Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Rabu, 22 Juni 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 7660

Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

(Foto: Ilustrasi)

Setelah diperkenalkan untuk pertama kalinya pada 28 Desember 2015, Jakarta Smart City (JSC) Lounge diresmikan bersamaan dengan HUT Kota Jakarta ke-489.

Di Jakarta Smart City Lounge kami optimalkan pemanfaatan teknologi dengan mengedepankan kolaborasi dan transparansi untuk mengelola sumber daya kami

Berlokasi di Blok B Lantai 3 Gedung Balai Kota DKI Jakarta, ruangan ini didesain untuk mengakomodasi beragam kepentingan dan menjadi salah satu ruang kreatif yang dapat dimanfaatkan seluruh pemangku kepentingan di Kota Jakarta.

"Di Jakarta Smart City Lounge kami optimalkan pemanfaatan teknologi dengan mengedepankan kolaborasi dan transparansi untuk mengelola sumber daya kami agar lebih efisien dalam menyelesaikan permasalah di Jakarta," jelas Setiaji, Kepala Unit Pengelola Jakarta Smart City, Rabu (22/6).

Ruangan seluas 500 meter persegi ini dilengkapi monitoring room yang menjadi pusat koordinasi antara Jakarta Smart City dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di sini pengaduan warga dan permasalahan yang terjadi di Jakarta diperlihatkan.

Kemudian V-meeting room merupakan ruang rapat yang dilengkapi teknologi smart glass berhadapan langsung dengan hyperwall di monitoring room, ruang kepala UP JSC, ruang staf serta ruang operasional.

Monitoring room JSC saat ini terintegrasi dengan sejumlah sensor di antaranya CCTV, pantauan tinggi muka air, GPS, dan lokasi sejumlah petugas yang terlibat aktif dalam kegiatan operasional.

"Integrasi juga dilakukan pada berbagai kanal aspirasi warga yaitu aplikasi pengaduan warga, media sosial, email, SMS, hingga forum online," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Pamerkan Smart City di Jakarta Fair

DKI Pamerkan Aplikasi Smart City di Jakarta Fair

Jumat, 10 Juni 2016 9558

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Senin, 30 Mei 2016 4183

Jakarta Smart City Raih 'Marketeer of The Year Jabodetabek 2016

Jakarta Smart City Kembali Raih Penghargaan

Selasa, 17 Mei 2016 10599

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1105

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks