Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Rabu, 22 Juni 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 8198

Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

(Foto: Ilustrasi)

Setelah diperkenalkan untuk pertama kalinya pada 28 Desember 2015, Jakarta Smart City (JSC) Lounge diresmikan bersamaan dengan HUT Kota Jakarta ke-489.

Di Jakarta Smart City Lounge kami optimalkan pemanfaatan teknologi dengan mengedepankan kolaborasi dan transparansi untuk mengelola sumber daya kami

Berlokasi di Blok B Lantai 3 Gedung Balai Kota DKI Jakarta, ruangan ini didesain untuk mengakomodasi beragam kepentingan dan menjadi salah satu ruang kreatif yang dapat dimanfaatkan seluruh pemangku kepentingan di Kota Jakarta.

"Di Jakarta Smart City Lounge kami optimalkan pemanfaatan teknologi dengan mengedepankan kolaborasi dan transparansi untuk mengelola sumber daya kami agar lebih efisien dalam menyelesaikan permasalah di Jakarta," jelas Setiaji, Kepala Unit Pengelola Jakarta Smart City, Rabu (22/6).

Ruangan seluas 500 meter persegi ini dilengkapi monitoring room yang menjadi pusat koordinasi antara Jakarta Smart City dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di sini pengaduan warga dan permasalahan yang terjadi di Jakarta diperlihatkan.

Kemudian V-meeting room merupakan ruang rapat yang dilengkapi teknologi smart glass berhadapan langsung dengan hyperwall di monitoring room, ruang kepala UP JSC, ruang staf serta ruang operasional.

Monitoring room JSC saat ini terintegrasi dengan sejumlah sensor di antaranya CCTV, pantauan tinggi muka air, GPS, dan lokasi sejumlah petugas yang terlibat aktif dalam kegiatan operasional.

"Integrasi juga dilakukan pada berbagai kanal aspirasi warga yaitu aplikasi pengaduan warga, media sosial, email, SMS, hingga forum online," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Pamerkan Smart City di Jakarta Fair

DKI Pamerkan Aplikasi Smart City di Jakarta Fair

Jumat, 10 Juni 2016 9896

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Senin, 30 Mei 2016 4486

Jakarta Smart City Raih 'Marketeer of The Year Jabodetabek 2016

Jakarta Smart City Kembali Raih Penghargaan

Selasa, 17 Mei 2016 10895

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2860

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1049

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1189

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks