Siswa Korban Kebakaran Terima Bantuan Seragam

Rabu, 02 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 3975

Siswa Korban Kebakaran Terima Bantuan Seragam

(Foto: doc)

Puluhan siswa korban kebakaran di Jalan Makmur Kampung Dukuh RT 06 dan 07 RW 02, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan bisa sedikit bernafas lega. Pasalnya, mereka bisa kembali ke sekolah saat tahun ajaran baru dimulai setelah menerima bantuan seragam sekolah dari Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan.

Ada 28 paket seragam yang kita berikan kepada mereka

Sekadar diketahui, kebakaran yang melanda pemukiman padat penduduk itu tidak hanya menghanguskan puluhan rumah warga. Seragam sekolah siswa turut ludes dilalap si jago merah. 

"Usai kebakaran Kamis (26/6) lalu, kita langsung data berapa anak yang membutuhkan seragam sekolah," ujar Sumadi, Kepala Seksi Bantuan Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Rabu (2/7).

Dari hasil pendataan, kata Sumadi, ada 28 siswa tingkat SD hingga SMA yang sangat membutuhkan seragam sekolah. Karena saat kebakaran, seragam milik mereka ikut ludes terbakar. "Ada 28 paket seragam yang kita berikan kepada mereka," ucapnya.

Sementara untuk membantu kebutuhan makanan korban kebakaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memberikan bantuan nasi bungkus dan paket sembako. "Kita berikan bantuan berupa beras, kecap, dan mie instan untuk 70 kepala keluarga," katanya. 

Namun untuk permintaan warga yang menginginkan bantuan bahan bangunan, Sumadi mengaku bukan kewenangannya. "Kalau bahan bangunan bukan kewenangan kita. Karena untuk alat tulis saja kewenangannya ada di Sudin Pendidikan. Mungkin nanti akan dikoordinasikan di tingkat kota," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
40 Rumah Terbakar Di Kebayoran Lama

40 Rumah Semi Permanen di Kebayoran Lama Hangus Terbakar

Kamis, 26 Juni 2014 4312

Korban Kebakaran Butuh Bantuan Material Bangunan

Korban Kebakaran Butuh Bantuan Material Bangunan

Jumat, 27 Juni 2014 3961

Ratusan Anak Korban Kebakaran Kamal Muara Membutuhkan Seragam Sekolah

Korban Kebakaran Kamal Muara Butuh Peralatan Sekolah

Kamis, 26 Juni 2014 4076

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1216

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1096

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1601

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks