Korban Kebakaran Kamal Muara Butuh Peralatan Sekolah

Kamis, 26 Juni 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4231

Ratusan Anak Korban Kebakaran Kamal Muara Membutuhkan Seragam Sekolah

(Foto: Bayu Suseno)

Anak-anak korban kebakaran saat ini sangat membutuhkan perlengkapan sekolah, antara lain baju sekolah, buku-buku tulis dan pelajaran, tas sekolah, dan alat tulis sekolah lainnya

Ratusan korban kebakaran di RT 01/07 Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara butuh bantuan. Mereka saat ini kekurangan perlengkapan sekolah anak-anak dan perlengkapan untuk balita. Paska kebakaran yang menghanguskan sedikitnya 250 unit rumah itu, sekitar 1.500 warga mengungsi di Stadion Kamal Muara.

Dari ribuan korban kebakaran, tercatat ada 234 siswa mulai tingkat SD hingga SMA yang membutuhkan bantuan peralatan sekolah. Karena saat api melalap rumahnya, mereka tidak sempat menyelamatkan buku, seragam sekolah, alat tulis dan perlengkapan sekolah lainnya.

Lurah Kamal Muara, Royto Harahap menjelaskan, dari 234 siswa itu, terdiri dari 167 siswa SD, 47 siswa SMP dan 20 siswa SMA. Saat ini mereka tidak mengikuti proses belajar mengajar di sekolahnya karena tengah libur selama Ramadhan.

"Anak-anak korban kebakaran saat ini sangat membutuhkan perlengkapan sekolah, antara lain baju sekolah, buku-buku tulis dan pelajaran, tas sekolah, dan alat tulis sekolah lainnya,” jelas Royto, Kamis (26/6).

Selain peralatan sekolah, kata Royto, di pengungsian terdapat 97 balita yang juga sangat membutuhkan perlengkapan bayi, termasuk obat-obatan. Pasalnya puluhan balita tersebut harus tinggal bersama pengungsi lain sehingga rentan terserang penyakit. Perlengkapan yang dibutuhkan oleh balita tersebut  seperti susu bayi, botol susu, baju, selimut, makanan bayi, dan minyak bayi.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Ika Lestari menjelaskan, pihaknya akan menyediakan segala kebutuhan masyarakat yang menjadi korban kebakaran di Kamal Muara, termasuk kebutuhan sekolah anak-anak. “Kami akan menyediakan pakaian sekolah, tas dan buku tulis kepada anak-anak disana,” jelas Ika.

Sebelumnya, Sudin Sosial Jakarta Utara sudah mendirikan tenda pengungsian di lokasi bencana, termasuk tenda untuk menyusui bayi. Selain itu, ia juga telah membuat dapur umum dan menyiapkan makanan siap saji beberapa jam setelah kebakaran terjadi dan menurunkan sebanyak 50 tenaga relawan yang tergabung dalam Taruna Siaga Bencana.

Sekedar diketahui, kebakaran menghanguskan sebanyak 250 rumah di RT 01/07, Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (25/6) dini hari.

BERITA TERKAIT
 Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (25/6) dini hari ludes dilalap si jago mera

Kebakaran, 1.000 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal

Rabu, 25 Juni 2014 4652

Kebakaran Pemukiman

Konveksi Rumahan Terbakar, 2 Tewas

Selasa, 17 Juni 2014 3885

Rumah Makan di Menteng di Lahap si jago merah

Restoran di Menteng Terbakar Saat Shalat Jumat

Jumat, 13 Juni 2014 4536

kebakaran sukapura budi jakut

Gudang Penyimpanan Motor Terbakar, Kerugian Rp 3 Miliar

Minggu, 08 Juni 2014 3742

Informasi yang dikumpulkan, kebakaran mulai terjadi di toko milik Ong Liong Kim (53) sekitar pukul

Ruko di Penjaringan Ludes Terbakar

Jumat, 20 Juni 2014 5529

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2376

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2441

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1747

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1003

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks