Ribuan Lalat Serbu Permukiman Warga di Rambutan

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5807

Warga Rambutan Diserang Wabah Lalat

(Foto: Nurito)

Warga RT 06 dan 12 RW 01 Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur sejak tiga hari terakhir belakangan ini merasa resah. Sebab di lingkungan mereka ada banyak lalat berterbangan hingga ke depan rumahnya.

Baunya ya begini, menyengat sekali dan jadi banyak lalat

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, ribuan lalat berterbangan di depan rumah warga sekitar. Lalat-lala tersebut banyak yang hinggap di lantai, tembok, genteng hingga jemuran pakaian warga.

Di lokasi sekitar terdapat gudang penyimpanan bawang merah. Dari Gang H Safri Kisam RT 12/01 Rambutan, nampak terlihat jelas tumpukan bawang busuk di gudang itu. Tak hanya dikerubungi lalat, dari tumpukan bawang tersebut juga terlihat belatung.

Mursinah (41), salah seorang warga di lokasi menuturkan, banyaknya lalat di lingkungannya diduga ini ada kaitannya dengan bau busuk yang menyengat dari gudang bawang tersebut. Warga sejauh ini belum berani protes ke pemilik gudang lantaran pagar selalu tertutup rapat.

 

"Baunya ya begini, menyengat sekali dan jadi banyak lalat. Waktu gudang diisi bawang putih sih tidak ada lalat tapi sekarang kacau. Siang malam rumah penuh lalat," katanya, Rabu (15/6).

Saat dikonfirmasi, Camat Ciracas, Romy Sidharta mengaku sudah mendengar adanya keluhan dari warga terkait persoalan ini. Rencananya pada Kamis (16/6) besok pihaknya akan membasmi lalat di lingkungan sekitar dengan menyemprot cairan pestisida.

"Besok kita akan semprot dan sudah meminta pemilik gudang agar membersihkannya. Sehingga tidak ada lalat lagi," janjinya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Hama,150 Alat Perangkap Lalat Dibagikan

Antisipasi Hama,150 Alat Perangkap Lalat Dibagikan

Jumat, 14 Agustus 2015 3332

 TPSS Jl Raya Muara Baru menumpuk sampah

Warga Keluhkan TPSS di Jl Raya Muara Baru

Kamis, 11 Februari 2016 4585

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6041

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 993

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 815

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 802

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1347

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks