Warga Keluhkan TPSS di Jl Raya Muara Baru

Kamis, 11 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4548

 TPSS Jl Raya Muara Baru menumpuk sampah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga Jalan Raya Muara Baru, RT 16/17, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara mengeluhkan lamanya pengangkutan sampah di Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPSS). Ini menimbulkan bau menyengat ke permukiman warga sekitar.

Demi kenyamanan dan kesehatan warga, kita minta setiap hari bak sampah itu harus bersih dari sampah

"Selain menebar bau, keberadaan sampah yang sering menumpuk hingga tinggi satu meter lebih. Jadi sarang lalat dan serangga lainnya," ujar Maksum (53) warga setempat, Kamis (11/2).

Keberadaan sampah yang merupakan sampah khusus warga RW 17, Kelurahan Penjaringan, terang Maksum biasanya rutin diangkut hingga bersih dua kali sehari. Tapi, saat ini sudah empat hari keberadan sampah di bak TPSS tidak diangkut semuanya. Kalaupun diangkut hanya dengan satu truk ukuran sedang.

"Saat angin kencang membuat sampah plastik jadi berterbangan ke saluran dan hunian warga. Demi kenyamanan dan kesehatan warga, kita minta setiap hari bak sampah itu harus bersih dari sampah," ucap Maksum.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, pihaknya sudah mengetahui keberadaan sampah yang numpuk di TPSS tersebut. Dan sebagai tindakan, saat ini pihaknya sudah mulai mengangkut seluruh sampah di lokasi tersebut dengan mengerahkan petugas dan armada truk sampah.

"Kasie kebersihan kecamatan sudah saya perintahkan untuk segera mengangkut sampah di TPSS tersebut benar-benar bersih. Dan soal lamanya pengangkutan saya akan akan tanya pada kasie kebersihan kecamatan apa kendalanya, karena sampah tidak boleh sampai menumpuk," tandas Slamet.

BERITA TERKAIT
Cegah Genangan, Tali Air Bakal Dijebol

Cegah Genangan, Tali Air di Jaksel Dijebol

Rabu, 10 Februari 2016 4436

42 Bangunan Liar di Jl Bandengan Utara Dibongkar

42 Bangunan di Bandengan Utara Dibongkar

Rabu, 10 Februari 2016 4693

TPS Liar di Dukuh Akibat Ulah Oknum

Lahan Kosong di Kelurahan Dukuh Jadi TPS Liar

Rabu, 23 Desember 2015 9174

Pembangunan 10 Pasar Rakyat Dirampungkan Tahun Ini

Pedagang 10 Pasar akan Direlokasi ke TPS

Rabu, 03 Februari 2016 3640

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 994

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1005

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 721

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks