Ratusan Pengurus PO Bus Demo di Terminal Pulogebang

Senin, 13 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5570

Ratusan Pengurus PO Bus Demo di Terminal Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sekitar 100 orang pengurus Perusahaan Otobus (PO) menggelar aksi demo di Terminal Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Senin (13/6). Mereka menuntut agar kebijakan pemindahan PO dari Terminal Pulogadung ditunda hingga setelah lebaran Idul Fitri nanti.

Kalau kami dipindah ke sini, setoran tetap setinggi itu, siapa yang mau tanggung jawab

Para pengurus PO ini datang secara konvoi menggunakan sepeda motor. Mereka kemudian menuju terminal kedatangan, gedung C. Di sini lima orang perwakilan diterima pihak terminal.

Julistian Buyung, salah satu pengurus Kowanbisata di Terminal Pulogadung mengatakan, ada beberapa tuntutan yang diajukan, diantaranya ketersediaan loket penjualan tiket tidak sesuai dengan jumlah PO bus di Pulogadung.

Pengelola Terminal Pulogebang hanya menyediakan 31 loket padahal jumlah PO bus mencapai 90 perusahaan. Bahkan dari jumlah itu yang terdata hanya sekitar 74 PO. "Masa loket yang tersedia hanya 31 unit. Sedangkan anggota kami ada sekitar 80-90 PO bus, sisanya akan dikemanakan? Kami minta loketnya diperbanyak," kata Buyung, Senin (13/6).

Ia juga pesimis jika penumpang di Terminal Pulogebang itu jumlahnya sebanyak di Pulogadung. Apalagi saat ini angkutan umum belum banyak masuk ke terminal itu. Hal ini jika dipaksakan akan berdampak pada jumlah setoran. Ia khawatir akan nombok setoran ke perusahaan lantaran sepinya penumpang.

Sejauh ini belum ada keterangan dari pengelola terminal. Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga belum dapat dikonfirmasi. "Ibu tidak bisa ditemui, lagi marah-marah dari tadi, maaf," tandas salah seorang petugas.

BERITA TERKAIT
Gate Tol Terminal Pulogebang Mulai Dibuka untuk Umum

Gerbang Tol Terminal Pulogebang Mula Dibuka untuk Umum

Jumat, 10 Juni 2016 10035

DKI Akan Serahkan Terminal Pulogebang ke Kemenhub

DKI akan Serahkan Terminal Pulogebang ke Kemenhub

Jumat, 10 Juni 2016 3811

Pengoperasian Terminal Pulo Gebang Ditunda Rabu Depan

Senin, Pengundian Loket PO Bus di Terminal Pulogebang

Kamis, 09 Juni 2016 3632

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5843

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 748

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1164

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 712

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks