Logistik Pilpres Didistribusikan ke Wilayah DKI

Sabtu, 28 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 3837

 Saat ini KPU masih melakukan penyortiran surat suara. Beberapa surat suara mengalami kerusakan, nam

(Foto: doc)

Jelang pemilihan umum presiden dan wakil presiden, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sudah mendistribusikan logistik Pemilu mulai dari tinta, kotak suara, surat suara, dan bilik suara, hingga tingkat kota/kabupaten. Saat ini KPU masih melakukan penyortiran surat suara. Beberapa surat suara mengalami kerusakan, namun belum diketahui jumlah pastinya. Kendati demikian dipastikan tidak ada kekurangan surat suara

Selama proses sortir dan distribusi dikawal oleh kepolisian. Sudah koordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk memberikan pengamanan terhadap jalannya pemilu

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengatakan, semua logistik telah didistribusikan hingga tingkat wilayah. Pihaknya pun menyatakan siap untuk melaksanakan pemungutan suara Pilpres 9 Juli mendatang. Semua persiapan sudah dilakukan dengan matang agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari.

"Sudah kita distribusikan logistiknya seperti tinta, surat, kotak, bilik suara,” kata Sumarno, Sabtu (28/6).

Dikatakan Sumarno, saat ini pihaknya tengah melakukan sortir surat suara. Beberapa surat suara mengalami kerusakan, namun belum diketahui jumlah pastinya. “Kekurangan surat suara tidak ada, tapi kalau kerusakan ada. Sekarang sedang didata berapa surat suara yang rusak,” ujarnya.

Di Jakarta sendiri membutuhkan surat suara sesuai dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yakni sekitar 7 juta. Kemudian untuk mengantisipasi adanya surat suara rusak, dalam percetakan ditambah 2 persen dari total kebutuhan. Setelah proses sortir dan pelipatan rampung, pihaknya akan langsung mendistribuskan ke tingkat kelurahan dan kecamatan. Pihaknya juga akan memantau langsung proses sotir dan pelipatan agar tidak terjadi kecurangan.

Selain itu, untuk menjaga netralitas dan adanya kecurangan, pihaknya juga berkoordinasi dengan kepolisian untuk penjagaan. "Selama proses sortir dan distribusi dikawal oleh kepolisian. Sudah koordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk memberikan pengamanan terhadap jalannya pemilu," katanya.

Seperti diketahui jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Jakarta bertambah 200 ribu orang dari pelaksanaan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 9 April lalu. Saat Pileg jumlah DPT sebanyak 7.001.520 pemilih, dengan jumlah TPS 17.045. Kemudian dilakukan verifikasi data berupa melakukan pengecekan kembali warga Jakarta yang baru berusia 17 tahun dalam kurun waktu 9 April hingga 9 Juli mendatang. “Iya DPT-nya bertambah 200 ribu, jadi sekitar 7,2 juta orang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
ahok_jumat_dok.jpg

Usai Pilpres, Pejabat Eselon II Dirombak

Jumat, 27 Juni 2014 4138

KPU DKI Belum Terima Jadwal Kampanye Dari Dua Pasangan Capres-Cawapres

KPU DKI Belum Terima Jadwal Kampanye Pilpres

Rabu, 11 Juni 2014 3228

kaos pilpres 2014 istimewa

Pedagang Atribut Capres di Pasar Senen Panen

Jumat, 20 Juni 2014 5462

Logo KPU

Pilpres, Jumlah DPT DKI Bertambah 200 Ribu

Sabtu, 31 Mei 2014 8747

Pilpres 2014, Tiga Obyek Vital di Jakut dijaga Ketat

Jelang Pilpres, Petugas Jaga Ketat 3 Objek Vital di Jakut

Selasa, 27 Mei 2014 4740

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 42279

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3969

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 756

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1772

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 664

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks