Parkir Liar di Jaksel Dominasi Laporan Qlue

Selasa, 07 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4973

Parkir Liar di Jaksel Dominasi Laporan di Qlue

(Foto: doc)

Tim Reaksi Cepat (TRC) Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan telah menindaklanjuti sebanyak 371 laporan masyarakat terkait pelanggaran lalu lintas melalui aplikasi Qlue.

Laporan parkir liar masih mendominasi, begitu juga angkot ngetem

Adapun jumlah laporan untuk masing-masing pelanggaran yakni, 228 laporan parkir liar, 40 laporan kemacetan, 90 angkot ngetem, sembilan laporan lawan arus dan empat laporan kendaraan pribadi di jalur Transjakarta.

Berdasarkan data yang diperoleh, dari 10 kecamatan, Setiabudi merupakan kecamatan penyumbang laporan Qlue terbanyak dengan jumlah 184 laporan, disusul Kecamatan Jagakarsa 49 laporan dan Kecamatan Tebet 47 laporan.

"Laporan parkir liar masih mendominasi, begitu juga angkot ngetem. Mengacu kepada data beberapa bulan terakhir, kecamatan Setiabudi dan Tebet paling marak dua pelanggaran itu," ujar Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Selasa (7/6).

Meski begitu, sambung Christianto, jumlah laporan pelanggaran lalu lintas melalui aplikasi Qlue bulan ini tidak sebanyak atau mulai berkurang dari bulan April 2016 yang berjumlah 404 laporan.

"Kami akan berupaya menekan laporan atau pengaduan melalui aplikasi Qlue setiap bulannya dengan menggencarkan penertiban," tandas Christianto.

BERITA TERKAIT
11 Kendaraan di Karet Kuningan Diderek

Parkir Liar di Karet Kuningan Ditertibkan

Senin, 06 Juni 2016 2946

Ratusan Motor di Setiabudi Terjaring OCP Dishub

Parkir Liar di Setiabudi, 133 Kendaraan Ditindak

Selasa, 24 Mei 2016 5452

Tempat Mikrolet M44 Tunggu Penumpang Diserobot Parkir Liar

Jalur Ngetem Mikrolet 44 Diambil Alih Jukir Liar

Kamis, 26 Mei 2016 3693

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308196

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik