Iwan Fals Ingin Gelar Konser di Monas

Jumat, 27 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Lopi Kasim 4610

iwan fals sambangi balaikota istimewa

(Foto: doc)

Virgiawan Listanto atau yang akrab disapa Iwan Fals menyambangi Balaikota DKI Jakarta untuk bertemu dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Jumat (27/6). Kedatangan musisi legendaris itu untuk meminta izin mengadakan konser musik di kawasan Monumen Nasional (Monas) pada November mendatang. Namun, Basuki belum bisa memastikan apakah izin konser tersebut bisa digelar lantaran perlu beberapa kajian.

Mudah-mudahan dengan nyanyian raya, kita bisa kumpul 4 juta penonton. Kita bisa saling menghargai, menyayangi dan melindungi

Dikatakan Iwan, sebagai musisi dirinya merasa sangat peduli dengan berbagai persoalan di tanah air, khususnya masalah ketertiban umum, membuang sampah sembarangan dan kepedulian terhadap lingkungan.

"Soal lingkungan, bagaimana kita sayang sama pohon, nggak nyampah, perlu dan nggak bisa diam saja," ucapnya di Balaikota, Jumat (27/6).

Rencananya, lanjut Iwan, jika telah mendapat izin penyelenggaraan, konser musik itu diadakan dengan target 4 juta penonton dan dapat memecahkan rekor jumlah penonton terbesar dan pelantun lagu kebangsaan terbanyak.  

"Jadi di India kan katanya 500 ribu (orang) nyanyikan lagu kebangsaan. Mudah-mudahan kalau kita bisa kumpul 4 juta kan rekor pecah. Lalu jumlah penonton terbesar lainnya kayak di Moskow itu Metallica 1,5 juta orang," tuturnya.

Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menyambut baik gagasan konser tersebut. Namun demikian, pihaknya akan mengkaji terlebih dahulu terkait rencana teknis dan kelaikannya. Dalam kesempatan itu, Basuki sempat meminta Iwan Fals membuatkan lagu mengenai warga ibu kota yang kerap membuang sampah sembarangan.

“Sedang kita kaji. Kita mau ciptakan lagu baru. Lagi mikir tapi lagunya terlalu kasar. Yang buang sampah (sembarangan) cuma monyet,” ucap Basuki.

BERITA TERKAIT
Begitu pun dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang kali ini

Provost dan Garnisum Akan Jaga Kawasan Monas

Rabu, 25 Juni 2014 5080

Juru Parkir

Dishub: Pria yang Dibakar di Monas Juru Parkir Liar

Rabu, 25 Juni 2014 5742

Jakarnaval 2014 Monas

Lepas Jakarnaval: Basuki: Jakarta Rumah Kita Sendiri

Senin, 23 Juni 2014 5335

 Hal ini belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya.

2.100 Personel Satpol PP Siap Amankan JNF

Jumat, 20 Juni 2014 5404

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2957

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2618

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2251

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2843

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2717

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks