Provost dan Garnisum Akan Jaga Kawasan Monas

Rabu, 25 Juni 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5394

Begitu pun dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang kali ini

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta langsung melakukan koordinasi dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI), terkait dibakarnya Yusri (40), juru parkir di kawasan Monumen Nasional (Monas) yang diduga dilakukan oknum anggota TNI. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya kejadian serupa kembali terulang.  

Kita sudah menghubungi Provost dan Garnisun dan mereka mau turun, untuk bantu jaga dan berkeliling di enam pintu

"Kita sudah menghubungi Provost dan Garnisun dan mereka mau turun, untuk bantu jaga dan berkeliling di enam pintu," kata Basuki di Balaikota, Rabu (25/6).

Namun, mantan Bupati Belitung Timur itu enggan menduga-duga mengenai pelaku pembakaran yang diduga dilakukan oleh seorang oknum anggota TNI. "Kita nggak tahu, tapi laporannya begitu," ucapnya.

Sementara itu Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sunardi Sinaga, mengaku, pihaknya telah mendapatkan laporan terkait peristiwa tersebut. Namun pihaknya tidak bisa berkomentar lebih lanjut, lantaran juru parkir tersebut tidak resmi alias liar.

"Jadi saya sudah mendapatkan laporan perihal itu. Tapi secara garis besar itu bukan petugas UP Parkir kami," kata Sunardi.

Sunardi menilai, kejadian tersebut merupakan permasalahan di lapangan terkait premanisme. Karena kejadian tersebut memang sulit untuk dihindari. "Mungkin kejadiannya karena masalah di lapangan terkait premanisme," ujarnya.

Seperti diketahui, Yusri (40) seorang juru parkir Monas di bakar pada Selasa 24 Juni 2014 malam sekitar pukul 22.45 WIB. Pelaku diduga merupakan oknum anggota TNI berpangkat Sersan Satu berinisial H. Sedangkan Yusri sendiri kondisinya kritis dan dirawat di RSUD Tarakan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
Juru Parkir

Dishub: Pria yang Dibakar di Monas Juru Parkir Liar

Rabu, 25 Juni 2014 6250

Bahkan seorang di antaranya kedapatan membawa ganja.

Tertibkan PKL dan Jukir, Petugas Temukan Ganja

Sabtu, 14 Juni 2014 3424

parkir irti monas jakarta

Pengunjung PRJ Monas Keluhkan Tarif Parkir

Sabtu, 14 Juni 2014 9856

Jakarta Pusat, keamanan dan kenyamanan pengunjung seharusnya menjadi prioritas utama. Namun, tidak d

Preman Berkedok Jukir Ancam Pengunjung Pasar Baru

Rabu, 23 April 2014 6044

parkir sembarangan halte senen jakarta

Akhir Pekan, Parkir Liar Kembali Marak

Minggu, 13 April 2014 5118

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2474

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1197

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 953

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 505

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 388

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks