2.100 Personel Satpol PP Siap Amankan JNF

Jumat, 20 Juni 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5563

 Hal ini belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya.

(Foto: doc)

Untuk memberikan keamanan serta kenyaman bagi warga di acara Jakarta Night Festival (JNF), Sabtu (21/6) malam, Satpol PP DKI Jakarta akan mengerahkan ribuan personel dalam acara yang digelar dengan konsep Car Free Night (CFN) itu.

Setiap panggung nanti akan dijaga 50 orang Satpol PP dan sisanya akan berjaga-jaga sekitar Monas dan Jalan MH Thamrin

"Kita kerahkan 2.100 personel gabungan dari lima wilayah dan stand by dari pukul 15.30 WIB hingga pukul 23.30 WIB," kata Kukuh Hadi Santosa, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta, kepada beritajakarta.com, Jumat (20/6).

Dikatakan Kukuh, selain Satpol PP pihaknya juga berkoordinasi dengan kepolisian dan TNI untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya acara. "Setiap panggung nanti akan dijaga 50 orang Satpol PP dan sisanya akan berjaga-jaga sekitar Monas dan Jalan MH Thamrin," tuturnya.

Sementara itu, lanjut Kukuh, untuk perayaan Jakarnaval yang akan berlangsung hari Minggu (22/6), mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB, pihaknya mengerahkan sebanyak 700 personel.

Seperti diketahui, tujuh panggung pertunjukan disiapkan dalam acara JNF pada hari Sabtu (21/6) besok. Panggung yang menampilkan berbagai jenis musik dan hiburan itu tersebar di sepanjang Jl MH Thamrin hingga Jl Medan Merdeka Barat, mulai dari Bundaran Hotel Indonesia sampai ke Monas.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT DKI Jakarta ke-487, Bambang Sugiono, mengatakan, dalam perayaan Jakarnaval, Minggu (22/6), akan melibatkan 1.200 peserta pejalan kaki, lima topeng raksasa, serta lima grup dari daerah seperti Bali, Ponorogo, Surakarta, Indramayu, dan Kalimantan Timur. "Arak-arakan Jakarnaval akan dimulai dari patung kuda sampai Bundaran Hotel Indonesia (HI)," ucap Bambang.

Kepala Bidang Pengelolaan Daya Tarik Destinasi Wisata, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Ida Subaidah menambahkan, selain melibatkan ribuan peserta serta budaya dari luar Jakarta, Jakarnaval tahun ini juga akan diramaikan 30 kendaraan hias dari sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

BERITA TERKAIT
penumpang_transjakarta_istimewa.jpg_dok.jpg

Sambut HUT DKI, Naik Transjakarta Gratis

Kamis, 19 Juni 2014 5199

bundaran hi jakarta

Sambut HUT DKI, Bundaran HI Dipercantik

Jumat, 06 Juni 2014 8422

logo hut jakarta 487

Logo HUT Jakarta ke-487 Resmi Diluncurkan

Jumat, 16 Mei 2014 22391

ahok_pake_peci.jpg

Upacara HUT Jakarta, Peserta Wajib Pakai Busana Betawi

Jumat, 20 Juni 2014 4612

logo hut jakarta 487

7 Panggung Musik Meriahkan HUT Jakarta

Selasa, 27 Mei 2014 16255

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 790

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1153

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks