2 Ruko dan Pos RW di Kampung Pulo Terbakar

Senin, 06 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4529

Dua Ruko dan Pos RW di Kampung Pulo Ludes Terbakar

(Foto: Nurito)

Sedikitnya dua ruko di Jalan Jatinegara Barat RT 03/03 dan kantor RW 03 Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar, Senin (6/6). Petugas sempat kesulitan menjangkau lokasi lantaran di kawasan tersebut sedang terlibat tawuran antara warga Kampung Pulo dengan Tongtek Bukit Duri.

Api sangat cepat berkobar. Jadi sulit dipadamkan lagi dengan cara manual

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran pertama kali menimpa toko kasur milik Wisvama Than (65). Kemudian api merembet ke toko sebelahnya. Hanya saja yang terkena bagian atapnya saja. Namun kantor RW 03 juga turut terbakar. Kasus kebakaran ini terjadi bersamaan dengan pecahnya tawuran warga. 

Penyebab kebakaran belum diketahui pasti. Ada yang mengatakan akibat hubungan arus pendek listrik. Namun ada juga yang mengatakan akibat tawuran pecah. Pelaku tawuran diduga saling lempar menggunakan bom molotov. Ruko yang terbakar adalah menjual kasur dan foam.

Riman (31), warga sekitar menuturkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30. Warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api namun karena api cukup besar sulit dipadamkan. Sebagian warga lainnya justru masih terlibat tawuran. Bahkan mobil pemadam yang akan menjangkau lokasi kebakaran tak luput dari lemparan batu pelaku tawuran.

"Api sangat cepat berkobar. Jadi sulit dipadamkan lagi dengan cara manual," kata Riman.

Kasie Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran. Namun ia menduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

"Kami kesulitan padamkan api karena di perjalanna banyak warga tawuran. Kami juga dilempari batu pelaku tawuran," tandas Gatot.

Untuk memadamkan korban api, pihaknya mengerahkan sekitar 15 unit mobil pemadam. Api baru berhasil dijinakkan petugas sekitar pukul 04.30 atau sekitar satu jam setelah kejadian. 

Akibat kebakaran ini lalu lintas di Jalan Jatinegara Barat sempat ditutup sementara. Sebab banyak kendaraan pemadam parkir untuk proses pemadaman.

BERITA TERKAIT
Sudin PKP Kepulauan Seribu Bangga Petugasnya Berprestasi

Anggota PKP Harus Rutin Olahraga

Sabtu, 04 Juni 2016 4029

Tawuran Warga Pecah Semalam Suntuk

Tawuran di Kramat Jati Berlangsung Semalaman

Minggu, 05 Juni 2016 11635

TPU Prumpung Ladang Empuk Tawuran antar Warga

Lurah dan Camat Harus Antisipasi Tawuran

Rabu, 01 Juni 2016 5471

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 812

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1309

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1181

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1693

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks