Lurah di Pulau Seribu Diminta Aktif Awasi Bangunan

Selasa, 31 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 3005

Lurah Diminta Perketat Pengawasan Bangunan Ilegal

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginstrusikan para lurah di wilayahnya agar aktif memantau dan memperketat pengawasan bangunan liar di lapangan. Sehingga kasus berdirinya home stay tanpa izin di Pulau Kelapa yang terjadi beberapa waktu lalu tidak kembali terulang.

Selaku estate manager, harusnya lurah yang tahu lebih dulu dan berikan peringatan jika ada kesalahan dalam pembanguna

"Selaku estate manager, harusnya lurah yang tahu lebih dulu dan berikan peringatan jika ada kesalahan dalam pembangunan. Tidak perlu menunggu Pemkab yang menegur dan turun ke lapangan," katanya, Selasa (31/5).

Menurut Budi, terungkapnya home stay yang berdiri tanpa mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Pulau Kelapa merupkan bukti jika para lurah jarang turun ke lapangan. Lemahnya pengawasan yang ditunjukan para lurah akan menjadi cacatan dan bahan evaluasi kinerja mereka per enam bulan.

"Saya akan tegur lurah, karena bulan Juli nanti akan ada evaluasi dengan poin-poin. Lurah mana saja yang bagus kinerjanya dan kurang baik semua akan ada dalam rapat kinerja nanti," tegasnya.

Ia berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi dan bangunan home stay yang sudah disetop dari aktivitas pembangunan terus diawasi. Apabla pemiliknya tidak bisa melengkapi perizinan, bangunan tersebut harus segera dibongkar.

BERITA TERKAIT
Pembuatan Tambat Labuh Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Pembuatan Tambat Labuh Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Jumat, 20 Mei 2016 4743

 Banyak Homestay di Pulau Pramuka Tidak Berizin

Banyak Homestay di Pulau Pramuka Tidak Berizin

Kamis, 17 Maret 2016 5561

Djarot : Penginapan di Kabupaten Kepulauan Seribu Harus Miliki Izin

Homestay di Kepulauan Seribu Harus Kantongi Izin

Senin, 11 April 2016 3749

 Pelanggar IMB di Pulau Seribu Didenda

Pelanggar IMB di Pulau Seribu Didenda

Jumat, 30 Oktober 2015 5207

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3327

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2074

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1619

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1416

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks