Pemkot Jakbar Gelar Sidak Penghuni Rusun Tambora

Senin, 30 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 3510

Pemkot Jakbar Gelar Sidak Penghuni Rusunawa Tambora

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Rumah Susun (Rusun) Tambora II, Jalan Angke Jaya, Tambora, Senin (30/5).

Kalau kedapatan identitas penghuni tidak sesuai data yang terekam di Dinas Perumahan, sanksi yang diberikan dikeluarkan atau diusir

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah aparat Unit Kerja Pemerintah Daerah (UKPD) Jakarta Barat dan puluhan personel Satpol PP mulai terlihat di depan Rusun tersebut.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, Rusun Tambora III memiliki 549 unit. Ini dilakukan untuk mencegah adanya praktik jual-beli rusun.

"Sidak ini menindaklanjuti instruksi Gubernur DKI Jakarta yang meminta penghuni rusun dicek secara berkala sesuai dengan identitas yang terpampang di setiap unit," ujarnya.

Menurutnya, sanksi tegas akan diberikan jika ada penghuni rusun yang terbukti melakukan praktik jual-beli.

"Kalau kedapatan identitas penghuni tidak sesuai data yang terekam di Dinas Perumahan, sanksi yang diberikan dikeluarkan atau diusir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
206 Akseptor KB Dilayani di Rusun Petamburan

206 Warga Rusun Petamburan Jadi Akseptor KB

Kamis, 26 Mei 2016 4248

Jambore Koperasi Rusunawa Akan Digelar 28 Mei Mendatang

DKI Gelar Jambore Koperasi Rusun

Rabu, 25 Mei 2016 4160

Retribusi Rusun Hanya Sebesar Rp 300 Ribu Perbulan

Biaya Retribusi Rusun Hanya Rp 300 Ribu per Bulan

Jumat, 20 Mei 2016 5243

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5975

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 786

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 769

Daging Pasar Ciracas Jati

Pasokan Bahan Pangan dan Daging di Jakarta Tetap Terjaga

Selasa, 03 Februari 2026 667

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks