PPDB SD, SDN 02 Mampang Buka Dua Kelas

Senin, 30 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 20443

 PPDB SD, Wali Calon Murid Mulai Datangi SDN 02 Mampang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Proses pendaftaran peserta didik baru (PPDB) Sekolah Dasar telah dibuka. Selain sistem online, para orangtua calon siswa pun bisa langsung mendaftar ke sekolah-sekolah yang diinginkan.

Di SDN 02 Pagi Mampang, kami akan menerima dua rombongan belajar yang tiap kelasnya berjumlah 32 orang anak

Seperti yang terlihat pagi ini di SDN 02 Pagi Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Puluhan orangtua calon siswa mulai menyerbu untuk mendaftarkan anaknya melalui jalur umum.

Kepala Sekolah SDN 02 Mampang Prapatan, Asep Agan Adiwinata mengatakan, hari ini pihaknya membuka PPDB SDN jalur umum. Dan mulai dibuka sekitar pukul 07.30.

"Untuk yang jalur inklusif sudah lebih dulu dilaksanakan, pada Jumat 27 Mei 2016 kemarin," kata Asep.

Ditambahkan Asep, untuk PPDB SD, pemerintah tidak lagi mensyaratkan tes atau ujian masuk sekolah. Adapun persyaratan utama hanya kartu keluarga (KK) dan akte lahir calon peserta didik.

"KK diperlukan untuk menunjukan domisili (lokasi tinggal), sedangkan akta hahir untuk menunjukkan usia anak," tambah Asep.

Penerimaan jalur umum tahap pertama ini, sambungnya, sekolah mengalokasikan 35 persen kursi yang tersedia untuk warga DKI Jakarta dan lima persennya untuk warga Non DKI.

"Di SDN 02 Pagi Mampang, kami akan menerima dua rombongan belajar yang tiap kelasnya berjumlah 32 orang anak," tandasnya.

Untuk diketahui, PPDB dibuka secara online di http://sd.ppdbdki.my.id dan pendaftaran langsung di sekolah-sekolah. Pendaftaran Jalur Umum akan berlangsung dari 30 Mei sampai dengan 2 Juni, sementara pendaftaran jalur lokal pada 6-8 Juni 2016.

Bagi anak berkebutuhan khusus, setiap sekolah di Jakarta menerima kuota lima persen melalui PPDB Inklusif yang telah lebih dulu dilaksanakan pada Jumat (27/5). PPDB Inklusif ini memerlukan surat keterangan dari psikolog.

BERITA TERKAIT
Kekurangan Kelas, Masyarakat Rusun Marunda Minta SD 02 Membuka Kelas Siang

Warga Rusun Marunda Minta SDN 02 Buka Kelas Siang

Kamis, 10 Juli 2014 8893

Djarot Nilai Soal Pembunuhan dan Perceraian Tak Layak Untuk Pelajar SD

Djarot Telusuri Pembuat Materi Buku PLBJ

Selasa, 24 Mei 2016 5863

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2306

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 970

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks