Dinas KUMKM Adakan Pasar Murah di Rusun Rawa Bebek

Kamis, 26 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4053

Warga Rusun Rawa Bebek Nikmati Pasar Murah

(Foto: Nurito)

Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menggelar pasar murah. Kegiatan yang digelar di Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (26/5). Kegiatan ini berlangsung hingga Jumat (27/5) besok.

Pasar murah ini untuk membantu warga Rusun Rawa Bebek dan sekitarnya dalam mendapatkan sembako murah

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Timur, Arfian mengatakan, hari pertama pihaknya menyiapkan 570 paket sembako dan kedua 600 paket. Setiap paket berisi mentega, sirup, minyak goreng dua liter, mie instan dan gula pasir. Harganya hanya Rp 30.000, lebih murah di pasaran yang mencapai Rp 50.000-Rp 60.000.

"Pasar murah ini untuk membantu warga Rusun Rawa Bebek dan sekitarnya dalam mendapatkan sembako murah," kata Arfian, Kamis (26/5).

Untuk mendapatkan sembako murah, tercatat ada 300 kupon yang telah dibagikan ke warga Rusun Rawa Bebek.

Selain di Rusun Rawa Bebek, pasar murah akan digelar di Rusun Tambora pada 13-14 Juni, Rusun Muara Baru pada 1-2 Juni dan Rusun Kemayoran pada 30-31 Mei. Selain itu juga di Setu Babakan pada 8-9 Juni mendatang.

Sementara, Marfuah (32), salah seorang warga rusun, mengatakan, senang dengan adanya pasar murah ini. Sebab saat ini harga sembako mahal harganya di pasaran. Ia sendiri berjualan makanan dan minuman ringan di rusun, untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya.

"Alhamdulillah ada pasar murah, kita sangat terbantu. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini sering ada di sini jadi kita bisa menikmatinya," tandasnya.

Dalam pasar murah ini, seluruh harga yang ditawarkan jauh lebih murah dari harga pasaran. Misalnya untuk daging sapi yang di luar seharga Rp 105.000 per kilogram, di sini hanya Rp 85.000  per kilogram. Kemudian gula pasir normalnya Rp 14.500 per kilogram, dijual dengan Rp 12.000 per kilogram.

BERITA TERKAIT
      Back to Articles List  Pasar Murah Diprioritaskan Di Rusunawa

Rusun Jadi Prioritas Pasar Murah Jelang Ramadan

Rabu, 25 Mei 2016 4303

 Stabilisasi Harga Sembako Melalui Pasar Murah

Pasar Murah Digelar di Kepulauan Seribu

Jumat, 29 April 2016 4117

 Bulog Luncurkan Pasar Murah Beras

Bulog Luncurkan Pasar Murah Beras

Selasa, 22 September 2015 3410

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3184

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2791

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2639

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2828

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks