Pasar Murah Digelar di Kepulauan Seribu

Jumat, 29 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4160

 Stabilisasi Harga Sembako Melalui Pasar Murah

(Foto: Suparni)

Dinas Kelautan Pertanian Dan Ketahanan Pangan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar pasar murah di Kepulauan Seribu.

Agar memotong biaya transportasinya dan harga normal seperti di darat. Mungkin hari ini sudah digelar pasar murahnya

Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, sebanyak 100 kantong beras kualitas bagus masing-masing ukuran 5 kilogram, 50 karton gula masing-masing ukuran 1 kilogram dan 100 karton minyak goreng masing-masing ukuran 1,8 mililiter.

"Sesuai arahan Pak Gubernur kita berdayakan semua kapal milik Pemda, agar memotong biaya transportasinya dan harga normal seperti di darat," ujar Sri, Jumat (29/4).

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pasar murah yang digelar di Pulau Pramuka diharapkan dapat meringankan masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan kualitas bagus dan harga terjangkau.

"Dengan adanya pasar murah semacam ini, disparitas harga yang biasanya hampir 10 persen bedanya dengan di darat, mudah-mudahan kini tidak ada lagi di Pulau Seribu," tandasnya.

Untuk penjualan sembako murah, beras dijual per-karungnya dengan berat 5 kilogram di jual Rp 62.500.

Untuk minyak goreng dijual dengan harga Rp 18.500 dengan berat 1.800 mililiter dan gula dijual dengan harga Rp 13 ribu dengan berat 1 kilogram.

BERITA TERKAIT
Warga Antusias Belanja Di PKK Mart RPTRA Amiterdam

Sembako di PKK Mart RPTRA Amiterdam Laku Keras

Jumat, 29 April 2016 5928

Kelompok Budidaya Ikan Laut Harus Berbadan Hukum

KM 46 Didorong Jadi Kapal Pengangkut Sembako

Senin, 25 April 2016 3819

 1.000 Warga Mengantri Sembako Murah di RPTRA Cililitan

Sembako Murah di RPTRA Cililitan Diserbu Warga

Senin, 01 Februari 2016 4817

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 754

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1275

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1150

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1665

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 542

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks