73 Penghuni Bangli di TPU Menteng Pulo Direlokasi ke Rusun

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4410

Penghuni Bangli Ber-KTP DKI di Menteng Pulo Bakal Dapat Rusun

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Penghuni bangunan liar yang ada di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Kelurahan Menteng Atas, Jakarta Selatan yang memiliki KTP DKI akan direlokasi ke rumah susun (Rusun). Dari pendataan, ada 73 jiwa yang memiliki KTP DKI.

Jadi kalau diusulkan ke Dinas Perumahan jangan sampai beda identitas dan orangnya, kami juga akan verifikasi data penghuni, kita cek dukcapil

"Sesuai laporan ada 73 jiwa, kami kumpulin warga, terus dipanggil satu persatu sesuai KTP yang saya sudah kantongi. Jadi kalau diusulkan ke Dinas Perumahan jangan sampai beda identitas dan orangnya, kami juga akan verifikasi data penghuni, kita cek dukcapil," kata Tamo Sijabat, Wakil Camat Setiabudi, Rabu (25/5).

Sambil menunggu relokasi warga ke rusun, sementara mereka menempati bangli sisa yang belum dibongkar dan sudah diberi tanda berwarna merah.

"Bangunan sudah dipilok. Kami hanya mendata dan mengusulkan ke Dinas Perumahan, nanti di sana yang menseleksi dan mencarikan rusun. Saat ini masih sedang diinventarisir untuk dibuat laporan tertulis ke Wali Kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penertiban Bangli di TPU Menteng Pulo Dilanjutkan Minggu Depan

71 Bangunan Liar di TPU Menteng Pulo akan Ditertibkan

Sabtu, 21 Mei 2016 4310

Djarot Hadiri Peringatan Mei 98 di TPU Pondok Rangon

Djarot Hadiri Peringatan Mei 98 di TPU Pondok Rangon

Sabtu, 14 Mei 2016 4593

Oknum Non PHL TPU Diinventarisasi

Oknum Non PHL TPU Diinventarisasi

Selasa, 19 April 2016 3346

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9258

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3226

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3646

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks