Basuki Ingin Investor Bantu Percepat Pembangunan DKI

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 3043

Basuki Yakinkan investor Pemprov DKI Sanggup Membayar

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memaparkan sejumlah program pembangunan infrastruktur yang akan dilaksanakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat menghadiri Infrastructure Finance Conference 2016 di Grand Ballroom, Grand Hyatt, Jakarta Pusat, di Jalan MH Thamrin, Rabu (25/5).

Tapi dengan adanya investor, maka bisa jadi pendek. Saya ingin meyakinkan mereka bahwa kami sanggup membayar proyek ini, tapi kan waktu yang tidak cukup

Menurut Basuki, investor cukup berperan dalam pembangunan Ibukota. Walaupun sebenarnya dana APBD DKI sanggup membiayai pembangunan. Namun akan butuh waktu cukup lama untuk penyelesaiannya.

"Tapi dengan adanya investor, maka bisa jadi pendek. Saya ingin meyakinkan mereka bahwa kami sanggup membayar proyek ini, tapi kan waktu yang tidak cukup. Kita anggarkan bertahap, itu yang kami sampaikan kepada mereka," kata Basuki.

Lebih lanjut, dirinya berharap investor bisa ikut bergabung, sehingga pembangunan infrastruktur Jakarta bisa cepat selesai. Beberapa yang saat ini menjadi target pembangunan yakni seperti sistem ducting, pengelolaan air limbah, pengelolaan air bersih termasuk transportasi. Dan kalau ini sudah terbangun, maka pertumbuhan ekonomi tumbuh cepat.

"Kalau menunggu 25 tahun ketinggalan kereta. Kalau bisa selesai tiga atau dibawah lima tahun Jakarta jadi kota modern tentu pertumbuhan ekonomi akan membaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Realisasi Investasi Triwulan Pertama Capai Rp 10 Triliun

Realisasi Investasi Triwulan Pertama Capai Rp 10 Triliun

Kamis, 19 Mei 2016 4569

 Korsel Tertarik Berinvestasi Di Sektor Pariwisata

Korsel Tertarik Berinvestasi di Pulau Seribu

Rabu, 18 Mei 2016 3346

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1314

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks