Basuki Ingin Investor Bantu Percepat Pembangunan DKI

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2916

Basuki Yakinkan investor Pemprov DKI Sanggup Membayar

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memaparkan sejumlah program pembangunan infrastruktur yang akan dilaksanakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat menghadiri Infrastructure Finance Conference 2016 di Grand Ballroom, Grand Hyatt, Jakarta Pusat, di Jalan MH Thamrin, Rabu (25/5).

Tapi dengan adanya investor, maka bisa jadi pendek. Saya ingin meyakinkan mereka bahwa kami sanggup membayar proyek ini, tapi kan waktu yang tidak cukup

Menurut Basuki, investor cukup berperan dalam pembangunan Ibukota. Walaupun sebenarnya dana APBD DKI sanggup membiayai pembangunan. Namun akan butuh waktu cukup lama untuk penyelesaiannya.

"Tapi dengan adanya investor, maka bisa jadi pendek. Saya ingin meyakinkan mereka bahwa kami sanggup membayar proyek ini, tapi kan waktu yang tidak cukup. Kita anggarkan bertahap, itu yang kami sampaikan kepada mereka," kata Basuki.

Lebih lanjut, dirinya berharap investor bisa ikut bergabung, sehingga pembangunan infrastruktur Jakarta bisa cepat selesai. Beberapa yang saat ini menjadi target pembangunan yakni seperti sistem ducting, pengelolaan air limbah, pengelolaan air bersih termasuk transportasi. Dan kalau ini sudah terbangun, maka pertumbuhan ekonomi tumbuh cepat.

"Kalau menunggu 25 tahun ketinggalan kereta. Kalau bisa selesai tiga atau dibawah lima tahun Jakarta jadi kota modern tentu pertumbuhan ekonomi akan membaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Realisasi Investasi Triwulan Pertama Capai Rp 10 Triliun

Realisasi Investasi Triwulan Pertama Capai Rp 10 Triliun

Kamis, 19 Mei 2016 4425

 Korsel Tertarik Berinvestasi Di Sektor Pariwisata

Korsel Tertarik Berinvestasi di Pulau Seribu

Rabu, 18 Mei 2016 3184

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2448

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks