Jelang Puasa, Harga Bawang Merah Turun

Senin, 23 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3409

Jelang Puasa, Harga Bawang Merah Turun

(Foto: Nurito)

Jelang bulan puasa, harga bawang merah di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur turun. Penurunan harga bawang yang terjadi sejak dua hari lalu mencapai Rp 5.000 per kilogram.

Kami berharap harga bawang merah ini juga terus menurun hingga puasa dan lebaran nanti

Hasan Kudri, sealah seorang pedagang bawang merah di Pasar Induk Kramat Jati mengatakan, harga bawang semula harganya mencapai Rp 30 ribu dan kini menjadi Rp 25 ribu per kilogram. Diharapkannya saat Ramadan nanti harganya juga semakin turun.

"Harga bawang merah turun karena pasokan melimpah. Kebetulan di daerah pemasok di Brebes juga sedang musim panen," katanya, Senin (23/5).

Dikatakan Hasan, pasokan bawang merah ke Pasar Induk Kramat Jati, saat ini mencapai 280 hingga 300 ton per hari. Sementara kebutuhan bawang merah per harinya hanya sekitar 240- 280 ton per hari. Dengan demikian stok yang ada saat ini melebihi dari kebutuhan sebenarnya.

"Kami berharap harga bawang merah ini juga terus menurun hingga puasa dan lebaran nanti. Karena dalam siklusnya biasanya kebutuhan jelang puasa dan lebaran meningkat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

Senin, 23 Mei 2016 3427

Perdagangan Lesu, Harga Bawang Putih Masih Tinggi

Harga Bawang Putih Masih Tinggi

Kamis, 21 Januari 2016 4535

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks