DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

Senin, 23 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3660

DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah meminta kepada Pemerintah Pusat untuk menambah pasokan bahan pokok di Ibukota jelang Ramadan. Sebab biasanya permintaan bahan pokok di bulan puasa meningkat.

Ya kami kirim surat ke pusat. Jadi ini ada hubungannya dengan pusat sebetulnya. Namanya pengendalian inflasi daerah itu harus kerjasama pusat dan daerah

"Makanya kami sudah berusaha minta tambahan daging termasuk beras dan gula," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/5).

Basuki mengaku telah mengirim surat kepada Pemerintah Pusat terkait permintaan tamabahan pasokan ini. Permintaan ini juga salah satu upaya untuk pengendalian inflasi.

"Ya kami kirim surat ke pusat. Jadi ini ada hubungannya dengan pusat sebetulnya. Namanya pengendalian inflasi daerah itu harus kerjasama pusat dan daerah," tandasnya.

Diharapkan dengan langkah tersebut bisa mengendalikan harga jelang Ramadan, khususnya daging sapi. Mengingat Pemprov DKI Jakarta tidak diperbolehkan impor daging sapi sendiri.

BERITA TERKAIT
Libur Lebaran Satpol PP Tak Boleh Cuti

Libur Lebaran Satpol PP Tak Boleh Cuti

Rabu, 18 Mei 2016 8143

Kawasan Rusun Jadi Target Operasi Pasar

Kawasan Rusun Jadi Target Operasi Pasar

Selasa, 17 Mei 2016 3041

 Dinas KPKP Provinsi DKI Jual Daging Murah Bersubsidi

DKI akan Gelar OP Daging

Selasa, 17 Mei 2016 2644

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2980

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1407

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 539

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks