Dua Guru SDN Baru 02 Pagi Diberi Teguran

Senin, 23 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 9516

Materi Pembunuhan dan Percerian Hebohkan Pelajaran di Sekolah

(Foto: Nurito)

Dua guru SDN Baru 02 Pagi, Pasar Rebo, Jakarta Timur diberikan sanksi teguran keras karena dianggap lalai dalam memberikan materi pekerjaan rumah (PR) kepada muridnya.

Kami akui ada kelalaian dalam pemberian materi PR tersebut. Materinya memang kurang tepat untuk kelas 2 ini

Adapun materi PR yang diberikan kedua guru kepada siswa kelas 2 pada 13-14 Mei 2016 lalu tersebut berisi soal pembunuhan dan perceraian.

"Kami akui ada kelalaian dalam pemberian materi PR tersebut. Materinya memang kurang tepat untuk kelas 2 ini," kata Kepala SDN Baru 02 Pagi, Ridoyo, Senin (23/5).

Ia juga menyampaikan telah melaporka dan berkoodinasi dengan Dinas Pendidikan DKI Jakarta terkait kasus ini. Sementara dua guru dari sekolahnya yang memberikan PR dengan materi buruk ini sudah diberikan teguran.

"Diberikan sanksi teguran. Memang kurang ditelaah sebelumnya," ujarnya.

Kasus itu sendiri terungkap dari ocehan seorang bernama Agung Suharto Dirdjosbroto di facebook. Orang tersebut memosting kalau anaknya yang duduk di kelas 2 SDN Baru 02 Pagi mendapatkan PR dari gurunya. Namun isi PR tersebut sangat tidak layak karena materinya soal perceraian dan pembunuhan.

"Ini salah satu yang membuat saya marah dan kecewa dengan Kementrian Pendidikan dan Dewan Pengawas Pendidikan Indonesia. Karena masih belum becus membuat soal ulangan kelas II SD," tulis Agung dalam akun facebooknya.

BERITA TERKAIT
 Guru di Pulau Seribu Dapat Pelatihan Kompetensi

Guru di Pulau Seribu Dapat Pelatihan Kompetensi

Sabtu, 21 Mei 2016 3551

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2987

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1428

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 544

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1296

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks