Jukir Liar di Jl Setiabudi Raya Diamankan

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3277

Dua Jukir Diamankan Saat Operasi Parkir Liar di Setiabudi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ratusan sepeda motor di Jl Setiabudi Raya, Karet, Setiabudi digembosi petugas lantaran parkir sembarangan, di bahu jalan dan pedestrian. Selain itu, sebanyak tujuh mobil di lokasi tersebut diderek karena melakukan pelanggaran serupa.

Mereka diamankan karena memicu timbulnya parkir liar, mereka tidak memiliki kartu identitas, karcisnya nggak resmi

Bersamaan dengan operasi itu dua orang jukir liar juga ikut diamankan petugas dan dibawa ke Kantor Kecamatan Setiabudi. Keduanya dibuatkan surat pernyataan dan diberikan pembinaan.

"Mereka turut diamankan karena memicu parkir liar. Mereka tidak memiliki kartu identitas, karcisnya nggak resmi," kata Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Kamis (19/5).

Di Jalan Setiabudi II petugas kembali menderek kendaraan roda empat sebanyak 12 unit. Kemudian di Jalan Setiabudi Selatan, puluhan motor kembali digembosi.

Saat penindakan, karyawan atau penghuni gedung sempat berhamburan keluar untuk mengamankan motor mereka dari Operasi Cabut Pentil yang dilaksanakan petugas. Beberapa lolos dari penindakan, sementara sekitar 30 motor berhasil digembosi.

"Sudah sering ditertibkan, tapi masih ada saja yang melanggar. Parkir liar di Setiabudi ini kerap dikeluhkan warga melalui Qlue, makanya kita tindak terus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Jukir Liar di Amankan di Jakpus

Jukir Liar di Jl Pramuka Dirazia

Senin, 16 Mei 2016 2883

 Satpol PP Amankan Pak Ogah Dengan Cara Mengiming-imingi

3 Jukir Liar di Kebayoran Baru Diamankan

Kamis, 28 April 2016 4996

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3437

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3033

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2826

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3081

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks