Dengar Pendapat Perencanaan Teluk Jakarta Segera Digelar

Senin, 16 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4923

Pemerintah Akan Lakukan Dengar Pendapat Perencanaan Teluk Jakarta

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Pusat dengan Pemprov DKI Jakarta dalam waktu dekat akan mengadakan dengar pendapat publik untuk melihat kembali perencanaan Teluk Jakarta.

Dengan adanya dengar pendapat nanti bisa saling didiskusikan, untuk jadwalnya mungkin di akhir Mei atau awal Juni mendatang

‎Direktur Pencegahan Dampak Lingkungan Kebijakan Wilayah dan Sektor Direktorat Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, ‎Laksmi Wijayanti mengatakan, rencananya dengar pendapat dilakukan akhir Mei 2016.

Pembahasan juga tidak hanya fokus kepada pembangunan 17 pulau tetapi seluruh pulau yang langsung tergabung dalam proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD).

‎"Dengan adanya dengar pendapat nanti bisa saling didiskusikan, untuk jadwalnya mungkin di akhir Mei atau awal Juni mendatang," ujarnya, Senin (16/5).

Dengan adanya banyak sektoral yang terlibat membawa program, rencana dan lainnya bisa diambil langkah apa saja yang sifatnya prioritas. Sehingga masyarakat dan publik bisa melihat hal mana yang dianggap atau tidak dianggap perlu nantinya.

‎Kepala Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, Junaedi‎ mengatakan, pembangunan proyek NCICD bisa segera diselesaikan. Terlebih menurutnya ancaman badai La Nina di pantai utara Jawa yang sewaktu-waktu dapat mengancam.

"Kita akan koordinasi dengan camat agar masyarakat bisa ikut terlibat membantu program ini, nanti akan dijelaskan apa sih fungsi tanggul ini, sehingga dapat mengerti ini untuk kepentingan umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Banjir Jakarta Tak Lebih Sehari

Banjir Jakarta Tak Lebih Sehari

Sabtu, 12 Maret 2016 8146

Basuki Targetkan Giant Sea Wall Tipe A Selesai 3 Tahun

Basuki Targetkan Giant Sea Wall Tipe A Selesai 3 Tahun

Selasa, 07 Oktober 2014 8163

2016, DKI Bangun Tanggul Sepanjang 3 Kilometer

2016, DKI Bangun Tanggul Sepanjang 3 Kilometer

Senin, 02 November 2015 3234

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3641

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks