FKDM Diminta Siaga Antisipasi Kerawanan Pemilukada

Kamis, 12 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4735

Jelang Tahapan Pemilukada, Pengawasan FKDM Diminta Lebih Dtitingkatkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) meningkatkan kesiagaan mengantispasi kerawanan sosial. Apalagi, saat memasuki tahapan Pemilukada Juni nanti, diperkirakan rawan gesekan yang memicu konflik sosial.

FKDM itu merupakan mitra strategis untuk membuat situasi Jakarta aman, terutama menjelang tahapan pemilukada

"FKDM merupakan mitra strategis untuk membuat situasi Jakarta aman. Terutama menjelang tahapan pemilukada," ujarnya, saat pembekalan dan pengarahan pada pertemuan koordinasi kesiagaan dan kewaspadaan anggota FKDM Kota Jakarta Pusat, di Kantor Wali Kota, Kamis (12/5).

‎Karena itu, dalam menghadapi tahapan Pemilukada, Djarot meminta FKDM bisa mendeteksi dini hal yang bisa merugikan masyarakat. Menurutnya jangan sampai ada konflik sosial yang dapat memecah toleransi kemasyarakatan.

"Terutama jika ada yang mendirikan posko diwilayah itu kita dengar sudah ada pro dan kontra. Boleh mendirikan posko namun tetangganya harus menyetujui juga," katanya.

Menurutnya jika memang ada indikasi yang dapat menyebabkan kerawanan agar FKDM segera berkoordinasi dengan aparat setempat. ‎Menurutnya memang mendirikan posko untuk calon perorangan dan politik diatur dalam undang-undang.

"Kita antisipasi kerawanan yang mungkin terjadi saja, jangan ada unsur pemaksaan di masyarakat yang berpotensi konflik sosial," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta FKDM Mengantisipasi Gejolak

FKDM Harus Antisipasi Gejolak Sosial

Sabtu, 19 Maret 2016 4916

Djarot Yakin FKDM Mampu Jalankan Fungsi

Djarot Ajak FKDM Aktif Jaga Stabilitas Keamanan

Rabu, 20 April 2016 3002

331 Anggota FKDM Jakut Siap Kawal Pilkada DKI

FKDM Jakut Siap Kawal Pilkada DKI 2017

Rabu, 20 April 2016 5336

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik