DWP Dinas PKP Ikut Pelatihan Tata Boga

Rabu, 11 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4025

DWP Dinas PKP Ikut Pelatihan Tata Boga

(Foto: Folmer)

Puluhan anggota Dharma Wanita Persatuan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (DWP PKP) DKI Jakarta mengikuti latihan tata boga, Rabu (11/5).

Pelatihan ini untuk menambah pengetahuan sehingga usaha yang digeluti saat ini dapat berkembang dan menambah penghasilan untuk keluarga

Ketua DWP DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengatakan, pelatihan membuat kue bagi anggota merupakan program kerja bidang pendidikan. Hal ini juga untuk memberikan peran bagi anggota DPW PKP.

"DWP DKI selalu mengupayakan untuk menyejahterakan anggota dan keluarga dharma wanita. Memang masih banyak pegawai aparatur sipil negara yang tidak memahami apa saja yang dikerjakan oleh pengurus dharma wanita, lebih mengenal wadah PKK dari pada DWP," ujarnya, Rabu (11/5).

Ia mengajak  agar istri aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI dapat memberikan contoh lebih baik. Bahkan dari sisi ekonomi, pelatihan ini dapat dimanfaatkan sebagai ladang usaha.

"Pelatihan ini untuk menambah pengetahuan sehingga usaha yang digeluti saat ini dapat berkembang dan menambah penghasilan untuk keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Pulau Panggang Komitmen Ciptakan Kondusifitas

LMK Rawa Badak Utara Berikan Pelatihan Tata Boga

Selasa, 05 Januari 2016 5845

 90 Pelaku Usaha Catering Ikuti Pelatihan Kuliner

Pelaku Usaha Katering di Pulau Seribu Dapat Pelatihan

Jumat, 02 Oktober 2015 3538

50 Penyandang Disabilitas Dilatih Tata Boga

50 Penyandang Disabilitas Dilatih Tata Boga

Selasa, 29 September 2015 4030

BERITA POPULER
183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1162

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1651

IMG 20260512 WA0139

Munjirin Resmikan Gerakan Pilah Sampah di Kelurahan Penggilingan

Selasa, 12 Mei 2026 744

PSX 20260511 153207

Raperda Kesehatan Prioritaskan Layanan Dasar hingga Kelompok Rentan

Senin, 11 Mei 2026 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks