Basuki Tunggu Laporan Teknis Penghapusan 3 in 1

Rabu, 11 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3540

Basuki Tunggu Laporan Teknis Penghapusan 3 in 1

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menerima laporan terkait hasil ujicoba penghapusan kebijakan 3 in 1. Namun dirinya masih akan menggelar pertemuan kembali dengan Dirlantas Polda Metro Jaya, sore ini. 

3 in 1 kemarin sudah dilaporkan. Tapi nanti sore saya mau rapat dengan Dirlantas, untuk keputusannya

"3 in 1 kemarin sudah dilaporkan. Tapi nanti sore saya mau rapat dengan Dirlantas, untuk keputusannya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Untuk mengambil keputusan penghapusan kebijakan ini, Basuki masih menunggu laporan teknisnya, dari Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) serta Polda MEtro Jaya.

"Laporannya sementara nggak ada lagi 3 in 1. Nggak ada sama sekali, karena nggak ngefek juga. Tapi belum tahu, saya masih tunggu laporan teknisnya, nanti sore mau rapat," ujarnya.

Menurut Basuki, selama ujicoba penghapusan 3 in 1, kemacetan di jalan protokol tidak mengalami kenaikan signifikan. Sehingga keputusan sementara, kebijakan tersebut akan dihapuskan. 

"Setelah ujicoba hampir sebulan ini kan kelihatan kayaknya orang Jakarta bisa-bisa saja cari jalan lain. Sekarang tanpa 3 in 1 juga mirip-mirip lalu lintasnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Berikut Data Penumpang Bus Transjakarta Selama Penghapusan Three In One

Penumpang Transjakarta Meningkat Saat Penghapusan 3 in 1

Selasa, 10 Mei 2016 4839

 Ini Hasil Evaluasi Lengkap Masa Perpanjangan Pelaksanaan Uji Coba Penghapusan Three In One

Kebijakan 3 in 1 Tidak Signifikan Atasi Kemacetan

Selasa, 10 Mei 2016 4755

Pekan Depan 3 in 1 Resmi Dihapus

Pekan Depan 3 in 1 Resmi Dihapus

Selasa, 10 Mei 2016 6969

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3267

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1981

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1557

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1349

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 653

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks