36 Reklame Liar di Jl Pinangsia Ditertibkan

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4584

Lagi, 36 Reklame Liar di Jalan Pinangsia Diturunkan

(Foto: Folmer)

Tim gabungan penertiban reklame kembali menurunkan puluhan reklame di Jl Pinangsia, Taman Sari. Reklame-reklame tersebut ditertibkan lantaran sudah habis masa tayang dan tak berizin.

Sebanyak 36 reklame liar dan habis masa tayang di sepanjang Jl Pinangsia diturunkan

Kepala Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Taman Sari, Andri Kunarso mengatakan, puluhan media luar ruang yang ditertibkan terpasang di pertokoan sepanjang Jl Pinangsia. Padahal, jalan tersebut masuk dalam kawasan tanpa penyelenggaraan reklame sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Nomor 244 Tahun 2015. 

"Sebanyak 36 reklame liar dan habis masa tayang di sepanjang Jl Pinangsia diturunkan," kata Andri Kunarso, Kepala Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Taman Sari,  Selasa (10/5).

Menurut Andri, sebelum dilakukan penurunan, pihaknya sudah melayangkan surat pada pemilik reklame. Namun, hingga batas waktu yang ditentukan, para pemilik tidak mengurus izin sesuai ketentuan.

"Kita juga mensosialisasikan aturan pemasangan reklame kepada para pemilik usaha di kawasan tersebut," ujarnya.

Untuk memastikan, kawasan tersebut bebas dari reklame liar dan habis masa tayang, Daniel mengaku akan melakukan pengawasan secara berkala. Bila masih didapati ada reklame yang tak berizin atau habis masa tayang, Andri mengaku akan mengenakan sanksi tegas.

BERITA TERKAIT
52 Reklame Liar di Kalideres Ditertibkan

52 Reklame Liar di Kalideres Ditertibkan

Jumat, 29 April 2016 7684

 8 Reklame Liar di Kembangan Ditertibkan

8 Reklame Liar di Kembangan Ditertibkan

Senin, 18 April 2016 4237

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1005

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 854

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 843

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 728

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 814

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks