Warga Diminta Cek Data Diri Petugas Sensus

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3709

Warga Diminta Cek Data Diri Petugas Sensus

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada warga Ibukota agar tidak takut terhadap adanya petugas sensus dagungan. Pengurus RT dan RW diminta untuk mendampingi petugas dan selalu melakukan pengecekan terhadap petugas.

Kita nggak perlu paranoid begitu. Kan tinggal cek, ada RT dan RW. Mereka (petugas) bisa di cek namanya siapa

"Kita nggak perlu paranoid begitu. Kan tinggal cek, ada RT dan RW. Mereka (petugas) bisa di cek namanya siapa," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/5).

Basuki mengatakan, petugas gadungan bisa saja ada pada saat ini. Dirinya menilai petugas gadungan tersebut berusaha untuk membatalkan program sensus ekonomi yang sedang dijalankan oleh pemerintah.

"Akses itu bisa terjadi, tapi kan bisa ditangkap petugasnya, ada tanda segala macam. Saya kira itu gerakan orang untuk membatalkan dalam menjalankan sensus ekonomi," ucapnya.

Sebelumnya beredar pesan berantai mengenai adanya petugas sensus gadungan pada pelaksanaan Sensus Ekonomi 2016. Dalam pesan disebutkan petugas meminta sejumlah uang kepada responden yang tengah disensus. Dikhawatirkan pesan ini membuat warga takut saat akan disensus.

Di Jakarta ada sebanyak 22.035 petugas, mereka akan mendata semua seluruh kegiatan ekonomi, kecuali sektor pertanian. Sensus Ekonomi 2016 akan berlangsung selama satu bulan yakni 1-31 Mei.

BERITA TERKAIT
djarot Minta Warga Tidak Menghalangi Kerja Petugas Sensus

Petugas Sensus akan Dikawal

Selasa, 03 Mei 2016 4798

Basuki Minta Sensus Ekonomi Dilakukan Dengan Tepat

Sensus Jadi Acuan Anggaran Ekonomi Rumah Tangga

Minggu, 01 Mei 2016 6827

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2439

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2573

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1029

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1805

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1437

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks