56 Media Luar Ruang di Taman Sari Ditertibkan

Senin, 09 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5820

Puluhan Media Luar Ruang di Taman Sari Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Puluhan papan reklame dan spanduk umbul - umbul di Jl Pangeran Jayakarta, Jembatan Batu serta Jl Pinangsia, Taman Sari, ditertibkan. Papan reklame dan spanduk umbul-umbul diturunkan petugas lantaran tidak berizin maupun habis masa izinnya.

Total penertiban hari ini berhasil menurunkan sebanyak 56 titik media luar ruang dari ketiga ruas jalan yang masuk kawasan tanpa penyelenggaraan reklame

Kepala Kantor Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Taman Sari, Andri Kunarso mengatakan, penertiban dilaksanakan sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 244 Tahun 2015 perihal petunjuk teknis penyelenggaraan reklame. Untuk melakukan penurun, pihaknya menerjunkan sebanyak 30 petugas gabungan Satpol PP, TNI, aparatur kecamatan dan kelurahan. 

"Total penertiban hari ini berhasil menurunkan sebanyak 56 titik media luar ruang dari ketiga ruas jalan yang masuk kawasan tanpa penyelenggaraan reklame," tegasnya, Senin (9/5).

Menurut Andri, pihaknya akan menggelar penertiban media luar ruang di seluruh wilayah Kecamatan Taman Sari, mulai Senin (9/5) hingga Kamis (12/5) mendatang. Seluruh ruas jalan di delapan kelurahan akan disisir. Seluruh reklame liar atau habis masa izinnya, akan diturunkan petugas.

Karena itu, Andri mengimbau para pemilik reklame mengurus perizinan di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sesuai aturan yang berlaku. Sebab, bila sampai ditertibkan, pihak juga akan melakukan penyitaan.

"Pemilik reklame yang telah membayar retrebusi juga diimbau memasang penang sesuai Pergub Nomor 244 Tahun 2015," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 8 Reklame Liar di Kembangan Ditertibkan

8 Reklame Liar di Kembangan Ditertibkan

Senin, 18 April 2016 4237

 Puluhan Reklame Liar di Jalan Gajah Mada - Hayam Muruk DItertibkan

Reklame Liar di Jl Gajah Mada-Hayam Wuruk Ditertibkan

Rabu, 16 Maret 2016 8632

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1005

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 854

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 843

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 728

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 814

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks