18 Grup Musik Perkusi Akan Meriahkan JNF

Jumat, 20 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 12926

Sebanyak 18 grup musik perkusi akan ikut memeriahkan pesta HUT ke-487 DKI Jakarta.

(Foto: doc)

Sebanyak 18 grup musik perkusi akan ikut memeriahkan pesta HUT ke-487 DKI Jakarta. Rencananya, grup musik perkusi itu akan mengiringi Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, saat membuka Malam Muda Mudi atau Jakarta Night Festival (JNF), Sabtu (21/6) besok.

Akan ada 18 grup musik perkusi yang akan tampil secara bergantian untuk menghibur warga

Kepala Bidang Pengelolaan Daya Tarik Destinasi Wisata Disparbud DKI Jakarta, Ida Zubaidah, mengatakan, musik perkusi sengaja dihadirkan untuk memberikan hiburan dengan nuansa berbeda kepada warga ibu kota. "Akan ada 18 grup musik perkusi yang akan tampil secara bergantian untuk menghibur warga," kata Ida di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (20/6).

Grup musik perkusi yang akan tampil, diantaranya grup kolosal Armen Aqick Percussion, perkusi dari Bali, Jawa Barat, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Serta 12 grup dari DKI Jakarta dan grup dari Singapura "Wickedaura".

Dikatakan Ida, acara Jakarta Percussion Carnival ini akan tampil dalam Malam Muda Mudi, dari pukul 18.00 WIB hingga 23.00 WIB. Usai mengiringi acara pembukaan di Balaikota, musik perkusi ini akan berjalan menuju lokasi panggung yakni di depan Hotel Pullman.

"Melalui pertunjukan itu, diharapkan ke depannya musik perkusi memperoleh apresiasi yang lebih baik. Dengan bantuan teknologi dan tata pertunjukan yang lebih baik, maka genre musik itu bisa berkembang pesat," ujar Ida.

Festival Director Jakarta Percussion Carnival, Franki Raden mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin menghidupkan kembali pertunjukan musik perkusi di Jakarta yang sempat ditampilkan pada 1992 hingga 1998 silam. "Kita pernah adakan festival perkusi bertaraf internasional pada 1992-1998. Tapi karena krisis moneter kemudian berhenti," ucapnya.

Ditambahkan Franki, pertunjukan perkusi yang ditampilkan melalui Jakarta Percussion Carnival skalanya sudah cukup besar. Namun, dia berencana untuk membuat pertunjukan perkusi secara independen.

"Jakarta Percussion Carnival sebetulnya sudah lumayan besar, tapi kita akan fokus terhadap kegiatan yang lebih besar lagi. Rencananya, tahun depan kita akan membuat event sendiri yang khusus menampilkan perkusi di Jakarta," tandas Franki.

BERITA TERKAIT
arie budiman istimewa

Atraksi 487 Manusia Patung Meriahkan HUT Jakarta

Kamis, 19 Juni 2014 5481

humanoid erna beritajakarta

Humanoid Jakarta Terbesar di Asia Tenggara

Jumat, 20 Juni 2014 5437

logo hut jakarta 487

7 Panggung Musik Meriahkan HUT Jakarta

Selasa, 27 Mei 2014 16150

logo hut jakarta 487

Tahun Ini, Basuki Pimpin Perayaan HUT DKI

Selasa, 03 Juni 2014 6004

 Hal ini belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya.

2.100 Personel Satpol PP Siap Amankan JNF

Jumat, 20 Juni 2014 5475

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3562

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks