DKI Tunggu Hasil Kajian Dari KLHK

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4971

DKI Tunggu Hasil Kajian Dari KLHK

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menunggu kajian dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan terkait dengan kelanjutan reklamasi Teluk Jakarta. Sebab ada beberapa beberapa pekerjaan yang tidak sesuai dengan analisis mengenai dampak lingkungan (amdal).

Intinya kami Pemprov DKI menunggu hasil dari Kementerian Lingkungan Hidup. Nanti kami akan tindaklanjuti

"Intinya kami Pemprov DKI menunggu hasil dari Kementerian Lingkungan Hidup. Nanti kami akan tindaklanjuti," ujar Basuki saat melakukan kunjungan di Pulau D, Jakarta Utara, Rabu (4/5).

Basuki mengatakan, para pengembang juga sudah mengirimkan surat kepada Pemprov DKI, yang menyatakan kesanggupan untuk menghentikan pembangunan. Mengingat telah dikeluarkan moratorium mengenai reklamasi teluk Jakarta.

"Saya laporkan juga, dua minggu lalu pengembang-pengembang sudah kirim surat, bersedia untuk memberhentikan pembangunan selama moratorium," tandasnya.

Seperti diketahui, Basuki bersama dengan Menteri Koordinator Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli, Menteri KLHK Siti Nurbaya, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, melakukan kunjungan ke pulau reklamasi.

BERITA TERKAIT
Basuki dan 3 Menteri akan Tinjau Reklamasi

Basuki dan Tiga Menteri akan Tinjau Reklamasi

Selasa, 03 Mei 2016 3451

Moratorium Reklamasi 6 Bulan

Moratorium Reklamasi 6 Bulan

Rabu, 27 April 2016 4960

DKI Sediakan Berbagai Pilihan Rusun untuk Nelayan

DKI Bangun Berbagai Konsep Rusun untuk Nelayan

Jumat, 29 April 2016 10313

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6237

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1098

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1347

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 836

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 775

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks