Jukir Liar Brutal di Jaksel Dirazia

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6492

Kerap Mengancam Pengendara, 11 Pak Ogah Terjaring Razia

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 11 juru parkir (jukir) liar terjaring razia petugas Satpol PP Jakarta Selatan dari sejumlah lokasi. Selama ini, mereka dikeluhkan lantaran kerap melakukan pengancaman pada warga yang melintas di kawasan Pesanggrahan, Jagakarsa, Kebayoran Lama, Kebayoran Baru dan Cilandak.

Mereka kerap bersikap brutal supaya pengendara memberikan uang. Jika tidak diberikan kendaraan digores, digedor, dan dimaki

Kasatpol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan mengatakan, keberadaan jukir liar semakin marak pasca dihapusnya three in one. Selain menambah kemacetan, jukir liar kerap membuat pengendara tidak nyaman karena sering mengancam.

"Mereka kerap bersikap brutal supaya pengendara memberikan uang. Jika tidak diberikan kendaraan digores, digedor, dan dimaki," katanya, Rabu (27/4).

Dikatakan Ujang, ada 63 titik, baik putaran balik maupun pertigaan, di Jakarta Selatan yang dikuasai jukir liar. Diantaranya, pertigan Jl Gandaria III, pertigaan Kramat Pela Raya menuju Jl Radio Dalam IV, pertigaan Jl H Nawi, Jl BRI, dan Jl Fatmawati arah Jl Abdul Majid.

"Kondisi ini harus segera diatasi. Razia akan kita intensifkan untuk menjangkau 63 titik rawan jukir liar," tegas Ujang.

Selanjtunya, kesebelas jukir liar yang diamankan dibawa ke Panti Sosial di Cipayung, Jakarta Timur. Di sana, mereka akan dibina agar tidak lagi turun ke jalan dan meresahkan masyarakat.

BERITA TERKAIT
Jukir Liar di Kebayoran Baru akan Ditertibkan

Jukir Liar di Kebayoran Baru akan Ditertibkan

Selasa, 26 April 2016 7460

Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak

Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak

Jumat, 08 April 2016 6844

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4410

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 748

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 553

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 535

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks