Jukir Liar di Kebayoran Baru akan Ditertibkan

Selasa, 26 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 7406

Jukir Liar di Kebayoran Baru akan Ditertibkan

(Foto: Ilustrasi)

Juru parkir (jukir) liar yang biasa beroperasi di sejumlah perempatan jalan di wilayah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan akan ditertibkan. Sebab, keberadaan jukir tersebut kerap dikeluhkan pengendara motor karena memicu kemacetan arus lalu lintas di jalan.

Mereka juga memaksa imbalan uang dan membuat macet jalan. Merugikan orang banyak

"Mereka juga memaksa imbalan uang dan membuat macet jalan. Merugikan orang banyak," kata Fidiyah Rokhim, Camat Kebayoran Baru, Selasa (26/4).

Ia menjelaskan, rencananya penertiban jukir liar akan dilaksanakan di lima wilayah kelurahan. Kelima kelurahan tersebut terdiri dari Kelurahan Gandaria Utara, Kelurahan Kramat Pela, Kelurahan Gunung, Kelurahan Cipete Utara dan Kelurahan Rawa Barat.

"Di Gandaria Utara, titik rawan pak ogah ada di pertigaan Jalan H Nawi dan Jalan BRI. Di Kelurahan Cipete Utara, pak ogah beroperasi di Jalan Fatmawati arah Jalan Abdul Majid," katanya.

Fidiyah melanjutkan, di Kelurahan Kramat Pela, jukir liar beroperasi di pertigaan Jalan Gandaria III dan Pertigaan Jalan Kramat Pela Raya arah Jalan Radio IV. Di Kelurahan Gunung, di Jalan Pakubuwono arah Jalan Martimbang dan pertigaan samping Jalan Hangjebat III. Sedangkan di Kelurahan Rawa Barat, di Jalan Wolter Mangunsidi arah Tendean dan Jalan Senayan.

"Ini akan dibahas untuk mematangkan penertiban," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 'Pak Ogah' di Jakbar Terjaring Razia

15 `Pak Ogah` di Jakbar Terjaring Razia

Selasa, 26 April 2016 4548

30 'Pak Ogah' Terjaring Razia di Jaktim

30 'Pak Ogah' Terjaring Razia di Jaktim

Kamis, 04 Februari 2016 5433

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1067

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1345

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks