DKI Genjot Penyerapan APBD

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3394

Basuki Akan Genjot Penyerapan APBD

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan terus menggenjot penyerapan APBD DKI 2016. Proses pembangunan diperkirakan baru akan dimulai setelah tanda tangan kontrak pada Mei mendatang.

Kita fokus dipembangunan, seperti jembatan dan rusun (rumah susun). Otomatis kontraknya baru bulan Mei. Kan juga ada lelang konsolidasi

"Kita fokus dipembangunan, seperti jembatan dan rusun (rumah susun). Otomatis kontraknya baru bulan Mei. Kan juga ada lelang konsolidasi," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (27/4).

Selain fokus dalam pembangunan infrastruktur, Basuki juga melakukan percepatan penyerapan dengan pembelian lahan. Agar bisa lebih maksimal pembelian lahan akan diserahkan kepada Wali Kota masing-masing wilayah.

"Harusnya percepatan bisa beli lahan juga. Itu yang saya bilang, nanti kami mau ubah beli lahan diserahkan ke wali kota," ucapnya.

Seperti diketahui hingga 22 April, penyerapan APBD 2016 baru mencapai 13,86 persen dari Rp 67,1 triliun atau Rp 8,03 triliun. Basuki menilai penyerapan anggaran tersebut terbilang rendah. Karena pengesahan APBD sudah dilakukan sejak awal tahun.

Ditargetkan penyerapan APBD tahun ini bisa mencapai 90 persen. Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta diminta untuk menggenjot penyerapan anggaran.

BERITA TERKAIT
Inspektorat DKI Diminta Evaluasi Proses Lelang

Inspektorat DKI Diminta Evaluasi Proses Lelang

Selasa, 26 April 2016 4682

Basuki Nilai Penyerapan Anggaran DKI Masih Rendah

Basuki Soroti Lambatnya Proses Lelang

Selasa, 26 April 2016 5685

BPKAD Akui Terlambat Input Data APBD ke Kemendagri

Hingga April, Serapan APBD Capai 13,86 Persen

Senin, 25 April 2016 4024

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4754

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 621

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 608

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 572

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks