Rambu dan Marka Jalan di Jaktim Tertutup Pohon

Rabu, 18 Juni 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4513

Marka Jalan Banyak Tertutup Pohon

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Rambu dan marka jalan di sejumlah titik lokasi di Jakarta Timur tertutup rimbunan pohon. Akibatnya para pengendara pun dibuat bingung. Warga berharap instansi terkait segera memangkas pohon-pohon yang sudah rimbun tersebut.  

Kalau malam hari, sering saya lihat pengendara ditilang karena salah jalan

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah rambu dan marka jalan yang tertutup rimbunan pohon, antara lain terdapat di Jl Raya Bogor, Jl Tanah Merdeka, Jl I Gusti Ngurah Rai dan Jl Raya Lapangan Tembak Cibubur.

Salah seorang pengguna jalan, Holong (32) mengaku, akibat banyaknya rambu dan marka jalan yang tertutup seringkali membuat dirinya bingung. "Sangat membingunkan, apalagi buat orang yang tidak tahu arah jalan" ujarnya, Rabu (18/6).

Holong mengaku khawatir,  kondisi tersebut justru dimanfaatkan oknum-oknum tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan. "Kalau malam hari, sering saya lihat pengendara ditilang karena salah jalan," tukasnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur, Suzi Marzitawati mengatakan, pemangkasan  pohon di sejumlah titik sudah masuk ke dalam  programnya. Untuk tahap awal dilakukan di Taman Viaduct, Jatinegara. 

"Pemangkasan sudah kami lakukan untuk awal di Taman Viaduct. Sekarang dari luar sudah bisa lihat ke dalam, karena jumlahnya cukup banyak," jelas Suzi.

BERITA TERKAIT
Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun mengatakan bahwa penopingan pohon sepanja

Rawan Tumbang, 1.995 Pohon Dipangkas di Jakbar

Rabu, 11 Juni 2014 3988

Kopaja 620 Tabrak Pohon, 6 Penumpang Luka-luka

Kopaja 620 Tabrak Pohon, 6 Penumpang Luka-luka

Senin, 09 Juni 2014 4505

Penebangan Pohon Sembarangan

Warga Protes Belasan Pohon Dipangkas Sampai Rata

Selasa, 08 April 2014 6472

yoping_pohon_moan.jpg

Rawan Tumbang, 300 Pohon di Jakbar Dipangkas

Jumat, 31 Januari 2014 3774

lampu penerangan jalan umum istimewa depoknews

Pemkot Jaktim Akan Pasang 7.479 Lampu Jalan

Selasa, 22 April 2014 6631

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks