20 Kepala Sekolah TK dan SMK Dilantik

Selasa, 26 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 6152

20 Kepala Sekolah TK Dan SMK Dilantik

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta melantik 20 orang kepala sekolah Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pelantikan ini untuk mengisi posisi jabatan yang kosong, serta mempercepat kinerja.

Untuk kepala sekolah TK ada 11 orang dan kepala sekolah SMK ada sembilan orang. Jadi ada juga yang bagus kita minta memimpin ditempat lain

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, sejumlah kepala sekolah juga dinilai tidak bisa melanjutkan kepemimpinan disekolah sehingga perlu dilakukan pergantian.

"Untuk kepala sekolah TK ada 11 orang dan kepala sekolah SMK ada sembilan orang. Jadi ada juga yang bagus kita minta memimpin ditempat lain," ujarnya, Selasa (26/4).

Dengan adanya pergantian, lanjut Sophan, momentum ini bisa dilakukan oleh seluruh kepala sekolah untuk meningkatkan kinerja. ‎Pihaknya berharap kepala sekolah mampu mengikuti arahan dan kebijakan sesuai tuntutan Jakarta baru.

"Kita mau masing mereka juga memiliki terobosan dan inovasi, sehingga kinerja pendidikan sekolah bisa lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
51 Paket Seragam Sekolah di Distribusikan ke Korban Kebakaran Senen

Paket Seragam Sekolah untuk Korban Kebakaran Senen

Senin, 25 April 2016 5019

Perigati Hari Bumi, Puluhan Pelajar SMP Buat Lubang Biopori

Pelajar SMP di Jakut Buat Ratusan Lubang Biopori

Senin, 25 April 2016 4809

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2978

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1395

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks