Lelang ERP akan Dipercepat

Senin, 25 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4554

Lelang ERP Diminta Dipercepat

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mempercepat proses lelang untuk electronic road pricing (ERP). Ini agar permasalahan kemacetan di Ibukota, terutama jalan-jalan protokol bisa cepat diatasi.

Lelangnya dipercepat, kita mau teknologi terbaru yang dipakai di negara maju, pakai yang paling banyak dipasang di eropa

‎"Lelangnya dipercepat, kita mau teknologi terbaru yang dipakai di negara maju, pakai yang paling banyak dipasang di eropa," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (25/4).

Penerapan ERP sendiri diharapkan bisa menjadi solusi efektif mengurai kemacetan di Jakarta. Karena itu perlu dilakukan percepatan pembangunan sarana dan prasarananya.

"Makanya jalur lambat Sudirman-Thamrin dibongkar‎, terus pagar seluruh gedung dibuka. Jadi masyarakat bisa jalan di atas trotoar yang sudah diperlebar," katanya.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, saat ini pihaknya terus mempercepat proses lelang ERP. ‎Untuk urusan verbalnya dengan Kementrian Perhubungan akan dirampungkan minggu ini.

"Kita juga akan segera rapatkan dengan Dinas Pajak Daerah dan Dukcapil agar pelaksanaan teknisnya nanti dilapangan lebih cepat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penghapusan Three in One Tak Perlu Tunggu ERP

Penghapusan 3 in 1 Tak Perlu Tunggu ERP

Selasa, 05 April 2016 3723

DKI akan Bangun ERP Sendiri

DKI akan Bangun ERP Sendiri

Senin, 04 April 2016 4210

Sosialisasi Penerapan ERP Dilakukan Selama Setahun

Sosialisasi Penerapan ERP Dilakukan Setahun

Kamis, 25 Februari 2016 3638

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9291

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3243

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3675

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1957

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks