DKI akan Uji Coba 3 in 1 Hanya Sore Hari

Senin, 25 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4120

Sejumlah Opsi Akan Diterapkan Di Evaluasi 3 In 1

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta mewacanakan untuk melaksanakan 3 in 1 hanya pada sore hingga malam hari.

Karena kalau pagi itu masyarakat dulu-duluan berangkatnya. Kalau sore hari biasanya berbarengan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, dari hasil evaluasi uji coba penghapusan 3 in 1 tahap 1 dan 2 diketahui kepadatan kendaraan di jalan protokol lebih tinggi saat sore hari.

"Karena kalau pagi itu masyarakat dulu-duluan berangkatnya. Kalau sore hari biasanya berbarengan," katanya, Senin (25/4).

Oleh karena itu, kata Sunardi, uji coba penghapusan 3 in 1 tetap diberlakukan pada sore dan diperpanjang hingga pukul 20.00.

"Kita juga sudah koordinasi dengan Ditlantas untuk melakukan pemantauan di titik keluar gedung agar ketahuan kendaraan mana yang kurang dari empat orang," ujarnya.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar pengendara yang melakukan pelanggaran di jalur uji coba penghapusan 3 in 1 ditindak di tempat untuk memberikan efek jera. Bila perlu, pengendara yang melanggar sampai tiga kali diganjar hukuman berupa pembekuan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

‎"Agar mereka kapok melanggar. Jadi kalau keluar kantor bisa satu mobil berbarengan dengan teman-temannya. Petugas harus pantau betul," tandasnya.

Uji coba penghapusan 3 in 1 tahap 3 di Ibukota akan dilanjutkan hingga 14 Mei 2016.

BERITA TERKAIT
Uji Coba Penghapusan 3 in 1 Lanjutan Ukur Kecepatan Kendaraan

Uji Coba Penghapusan 3 in 1 Lanjutan Ukur Kecepatan Kendaraan

Jumat, 15 April 2016 3229

Uji Coba Penghapusan 3 In 1 Diperpanjang

Uji Coba Penghapusan 3 In 1 Diperpanjang Satu Bulan

Kamis, 14 April 2016 5822

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2116

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 916

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1397

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1784

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks