111 Media Luar Ruang di Kebayoran Baru Ditertibkan

Jumat, 22 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7174

111 Media Luar Ruang di Kebayoran Baru Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 111 media luar ruang di wilayah Kebayoran Baru, Jakarta selatan ditertibkan Satpol PP dari sejumlah ruas jalan. Ratusan media luar ruang tersebut ditertibkan sejak Senin (18/4) hingga Jumat (22/4).

Tidak semuanya yang berdiri di trotoar tapi kebanyakan karena masa izin pemasangannya sudah kadaluarsa atau tidak diperpanjang

PLH Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Khairil Anwar mengatakan, media luar ruang yang mayoritas iklan produk itu ditertibkan karena telah habis masa tayang, liar, dan melanggar Peraturan Gubernur Nomor 244 Tahun 2015 perihal petunjuk teknis penyelenggaraan reklame.

Operasi difokuskan di Jalan Suryo, Jalan Raden Patah, Jalan Cipaku II, Jalan Joko Sutono, Jalan Wijaya Timur Dalam, Jalan Panglima Polim IX, Jalan Sultan Hasannudin, Jalan Adityawarman, Jalan Mahakam, Jalan Barito, dan Jalan Sisingamangaraja

"Tidak semuanya yang berdiri di trotoar. Kebanyakan karena masa izin pemasangannya sudah kadaluarsa atau tidak diperpanjang," kata Khairil, Jumat (22/4)

Dikatakan Khairil, 111 media luar ruang tersebut terdiri dari 31 reklame, 27 spanduk, 40 umbul-umbul, dan 13 papan tempel. Selanjutnya, apabila pemilik ingin memperpanjang izin, pihak yang bersangkutan agar mengurusi di wilayah kelurahan setempat dan nantinya diteruskan ke UPPD Pajak Kecamatan Kebayoran Baru.

Selain itu,sebanyak 40 bendera ormas di Jembatan Semanggi, Senayan juga ditertibkan. Penertiban itu melibatkan UPPD Kecamatan Kebayoran Baru dan unsur TNI/Polri.

"Hari ini kami juga tertibkan 40 atribut ormas karena tidak berizin dan secara visual tidak elok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Reklame di Pinangsia DIbongkar

Puluhan Reklame di Pinangsia Dibongkar

Rabu, 06 April 2016 3563

Kawasan Kendali Ketat Harus Bebas Reklame

Penertiban Reklame Direkomendasikan Dinas Penataan Kota

Kamis, 07 April 2016 3797

Puluhan Media Luar Ruang di Kebayoran Baru Ditertibkan

37 Media Luar Ruang di Kebayoran Baru Ditertibkan

Senin, 18 April 2016 2502

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3206

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2990

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2198

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1941

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2543

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks