Trotoar Jalan Teratai Putih Raya Dikuasai PKL

Selasa, 17 Juni 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 6649

PKL Jalan Teratai

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Masalah pedagang kaki lima (PKL) seakan tak kunjung habis di ibu kota. Seperti yang terlihat di Jalan Teratai Putih, Malaka Jaya, Jakarta Timur, tepatnya di depan Pasar Perumnas Klender. Lapak PKL tersebut menutupi seluruh trotoar, bahkan sebagian badan jalan dijadikan lokasi parkir bajaj. Akibatnya, pejalan kaki yang ingin melintas di lokasi tersebut menjadi terganggu.

Rencananya kita fokus dulu kepada penertiban PKL di Kanal Banjir Timur, karena jumlahnya disana sampai ratusan

Muryati (35), pejalan kaki yang melintas mengatakan, keberadaan PKL tersebut sangat meresahkan. Setiap kali melintas dirinya harus berhati-hati dan melihat kebelakang lantaran takut terserempet kendaraan, terlebih ketika arus lalu lintas sedang ramai.

"Ini jalan kan selalu ramai kalau jam-jam sibuk, belum lagi banyak angkutan umum keluar masuk di Terminal Klender. Kalau mau berdagang ya silahkan tapi trotoar itu hak pejalan kaki," keluhnya, Selasa (17/6).

Camat Duren Sawit, Abu Bakar, mengaku, pihaknya akan melakukan penertiban terhadap PKL yang berada di sepanjang jalan raya tersebut. Keberadaan PKL tersebut memang membuat Jalan Teratai Putih menjadi macet.

Pihaknya, kata Abu Bakar, sudah melakukan sosialisasi kepada para PKL yang berjualan di atas trotoar tersebut. Saat ini pihaknya sedang fokus melakukan penertiban PKL yang berada di sepanjang jalur Kanal Banjir Timur (KBT).

“Rencananya kita fokus dulu kepada penertiban PKL di Kanal Banjir Timur, karena jumlahnya disana sampai ratusan,“ ujarnya.

Ditambahkan Abu Bakar, untuk melakukan penertiban PKL di sepanjang Jalan Teratai Putih perlu koordinasi terlebih dulu dengan Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air karena semua PKL berdagang di atas trotoar saluran air.  

BERITA TERKAIT
20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

Selasa, 17 Juni 2014 6211

satpol pp disiagakan jaga kawasan monas

1.000 Personel Satpol PP Masih Disiagakan di Monas

Selasa, 17 Juni 2014 5959

pkl monas

Satpol PP: PKL di Monas Seperti Meledek

Senin, 16 Juni 2014 5898

PD Pasar Jaya selaku pengelola pasar tradisional di ibu kota akan menjatuhkan sanksi bagi para pedag

PKL Kebayoran Lama Ditertibkan Usai Lebaran

Selasa, 17 Juni 2014 4296

 kehadiran PKL yang membuka lapak di sepanjang area parkir di pasar tersebut.

Pedagang Keluhkan PKL di Sekitar Pasar Cibubur

Senin, 16 Juni 2014 4502

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 879

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 583

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks