Djarot Minta Program Kampung Deret Dilanjutkan

Rabu, 20 April 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6547

Djarot Minta Program Kampung Deret Dilanjutkan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, program kampung deret akan dilanjutkan kembali oleh Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Nantinya, program tersebut dilaksanakan berbarengan dengan pembangunan rusun sebagai solusi penataan permukiman kota.

Iya pembangunan rusun tetap. Tetapi ada juga kampung deret dilakukan karena ini kan bedah rumah

"‎Iya pembangunan rusun tetap. Tetapi ada juga kampung deret dilakukan karena ini kan bedah rumah. Diperbaiki rumahnya agar tidak kumuh," katanya di Balai Kota, Rabu (20/4).

Terkait pembangunan kampung deret, Djarot mengaku tidak mengetahui pasti penyebab terhentinya program yang digagas Joko Widodo saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Saya juga heran kenapa program ini bisa berhenti. Nggak tahu saya kenapa berhenti. Itu tugasnya Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah DKI Jakarta," ucapnya.‎

Selanjutnya, Djarot mengatakan program tersebut sudah dibahas. Rencananya, program kampung deret akan dilanjutkan 2017 mendatang.

"Makanya ini akan diteruskan. Ini lagi disusun tahun depan. Akan dimasukkan ke anggaran 2017," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Djarot Dukung Buruh Sampaikan Aspirasi 1 Mei Mendatang

Djarot Minta Buruh Tak Blokir Akses Ekonomi

Rabu, 20 April 2016 5852

Djarot Ingin Jumlah PPSU Ditambah

Djarot Ingin Jumlah Petugas PPSU Ditambah

Selasa, 19 April 2016 4450

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3252

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1966

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1540

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1324

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 617

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks