Lapor via Qlue, RT/RW Dapat Poin Operasional

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 27293

Lapor di Qlue RT/RW Dapat Poin Operasional

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, untuk menarik minat RT/RW di aplikasi Qlue, pihaknya memberikan poin. Setiap poin laporan di Qlue akan dihitung sebagai biaya opersional.

Setiap laporan yang disampaikan Ketua RT dihargai sebesar  Rp 10 ribu

"Setiap laporan yang disampaikan ketua RT dihargai sebesar  Rp 10 ribu. Minimal dalam sehari RT dan RW melaporkan tiga permasalahan, berarti RT dan RW itu dapat Rp 30 ribu, Ini memang menjadi tugasnya," kata Basuki, Selasa (19/4).

Basuki mengakui masih menemukan ketua RT/RW yang menolak menggunakan laporan di aplikasi Qlue. Basuki mengatakan, aplikasi Qlue sama dengan aplikasi keluhan, sehingga tidak ada kesulitan untuk melaporkan masalah diwilayahnya.

"Saya heran masih ada RT dan RW yang tidak mau pakai Qlue. Saya memang sedikit memaksa RT dan RW untuk melaporkan permasalahan melalui Qlue. Saya sudah minta kalau Anda tidak bisa memberikan laporan,  ya suruh anaknya yang memasukkan," ungkapnya.

Basuki menjelaskan, dengan laporan Qlue, Ia dapat melihat kinerja lurah. Jika laporan dari Ketua RT/RW tidak ditindaklanjuti,pihaknya tidak segan mencopot lurahnya.

 

"Kalau lurah tidak menindaklanjuti laporan warga, artinya masih warna merah, siap-siap saya ganti lurahnya. Begitu juga kalau  Ketua RT/ RW malas, lurah juga bisa memecat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ojek Aplikasi Diminta Aktif Lapor ke Qlue

Ojek Aplikasi Diminta Aktif Lapor ke Qlue

Minggu, 17 April 2016 7792

Lurah dan Camat Diminta Tak Fokus Pada Peringkat Qlue

Laporan Qlue Diminta Direspon dengan Baik

Kamis, 19 November 2015 8607

 Anas Minta Lurah Tindaklanjuti Pengaduan Warga

Lurah dan Camat Harus Tindaklanjuti Laporan Qlue

Selasa, 12 April 2016 7505

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5795

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 712

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 701

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks