Lurah dan Camat Harus Tindaklanjuti Laporan Qlue

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 7493

 Anas Minta Lurah Tindaklanjuti Pengaduan Warga

(Foto: Ilustrasi)

Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, Anas Effendi meminta lurah menindaklanjuti seluruh pengaduan warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue. Anas mengingatkan, kinerja camat dan lurah akan dilihat dari penanganan laporan di Qlue.

Kelurahan Cengkareng Barat memiliki laporan warga sebanyak 364 pengaduan. Yang ditindaklanjuti 78 pengaduan

Anas menyoroti jumlah pengaduan warga di tiga kelurahan  di Jakarta Barat yakni Kapuk, Tanjung Duren Utara dan Cengkareng Barat.

"Kelurahan Cengkareng Barat memiliki laporan warga sebanyak 364 pengaduan. Yang ditindaklanjuti 78 pengaduan. Jumlah pengaduan terbanyak adalah parkir liar. Coba lurah kordinasi dengan Sudinhubtrans Jakarta Barat soal penanganan parkir liar ini," ujar Anas, Selasa (12/4).

Selain jumlah pengaduan, Anas juga menyoroti banyaknya pengaduan warga yang belum ditindaklanjuti seperti yang terjadi di Kelurahan Palmerah. Dari jumlah 41 pengaduan masyarakat, yang belum ditindaklanjuti 26 pengaduan. Pengaduan terbanyak adalah masalah pelanggaran.

Anas juga meminta Sudin Kominfomas Jakarta Barat untuk terus memantau  rangking Qlue kelurahan.

"Lurah tidak bisa memencet warna hijau  setelah menindaklanjuti pengaduan  masyarakat. Jika pengaduan warga sudah diselesaikan, mohon dibantu para lurah untuk menghijaukan. Saya minta laporan harian untuk pemantauan perkembangan qlue kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Laporan Qlue RT/RW di Jaksel Minim

Laporan Qlue RT/RW di Jaksel Minim

Selasa, 05 April 2016 7328

39 Kendaraan Bermotor di Jakbar Ditindak

39 Kendaraan Bermotor di Jakbar Ditindak

Senin, 11 April 2016 6106

Singapura Belajar Atasi Masalah dengan Teknologi

Basuki Berbagi Sukses Terapkan Qlue

Rabu, 23 Maret 2016 4940

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 735

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 624

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks