Lurah dan Camat Harus Tindaklanjuti Laporan Qlue

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 7726

 Anas Minta Lurah Tindaklanjuti Pengaduan Warga

(Foto: Ilustrasi)

Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, Anas Effendi meminta lurah menindaklanjuti seluruh pengaduan warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue. Anas mengingatkan, kinerja camat dan lurah akan dilihat dari penanganan laporan di Qlue.

Kelurahan Cengkareng Barat memiliki laporan warga sebanyak 364 pengaduan. Yang ditindaklanjuti 78 pengaduan

Anas menyoroti jumlah pengaduan warga di tiga kelurahan  di Jakarta Barat yakni Kapuk, Tanjung Duren Utara dan Cengkareng Barat.

"Kelurahan Cengkareng Barat memiliki laporan warga sebanyak 364 pengaduan. Yang ditindaklanjuti 78 pengaduan. Jumlah pengaduan terbanyak adalah parkir liar. Coba lurah kordinasi dengan Sudinhubtrans Jakarta Barat soal penanganan parkir liar ini," ujar Anas, Selasa (12/4).

Selain jumlah pengaduan, Anas juga menyoroti banyaknya pengaduan warga yang belum ditindaklanjuti seperti yang terjadi di Kelurahan Palmerah. Dari jumlah 41 pengaduan masyarakat, yang belum ditindaklanjuti 26 pengaduan. Pengaduan terbanyak adalah masalah pelanggaran.

Anas juga meminta Sudin Kominfomas Jakarta Barat untuk terus memantau  rangking Qlue kelurahan.

"Lurah tidak bisa memencet warna hijau  setelah menindaklanjuti pengaduan  masyarakat. Jika pengaduan warga sudah diselesaikan, mohon dibantu para lurah untuk menghijaukan. Saya minta laporan harian untuk pemantauan perkembangan qlue kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Laporan Qlue RT/RW di Jaksel Minim

Laporan Qlue RT/RW di Jaksel Minim

Selasa, 05 April 2016 7571

39 Kendaraan Bermotor di Jakbar Ditindak

39 Kendaraan Bermotor di Jakbar Ditindak

Senin, 11 April 2016 6334

Singapura Belajar Atasi Masalah dengan Teknologi

Basuki Berbagi Sukses Terapkan Qlue

Rabu, 23 Maret 2016 5140

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2854

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1254

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1044

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1186

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks