Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS Kesehatan

Minggu, 17 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4883

Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS

(Foto: Yopie Oscar)

Sebanyak 1.200 pengemudi ojek aplikasi didaftarkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Dengan adanya program ini para pengemudi mendapatkan jaminan kecelakaan kerja dalam bekerja.

Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ‎mengatakan, BPJS Ketenagakerjaan merupakan sifat gotong royong untuk saling membantu masyarakat lainnya. Sehingga seluruh warga Indonesia harus terdaftar di BPJS.

"Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal," ujar Basuki, Minggu (17/4).

Basuki mengharapkan, program ini berlanjut kepada BPJS Kesehatan. Dengan demikian pihak keluarga tidak terbebani biaya pengobatan keluarga atau saudaranya. Saat ini, sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DKI dan RS swasta sudah bergabung dengan BPJS Kesehatan.

"Kita juga terima kasih pada rumah sakit swasta yang gabung di BPJS, tapi sebenarnya rumah sakit daerah kita sekarang gak kalah loh pelayanannya," katanya.

Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto mengatakan, seluruh pekerja formal dan informal di Indonesia memang harus terdaftar di BPJS. Karena ada beberapa jaminan yang diberikan seperti jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

"Ini sifatnya wajib bagi pekerja indonesia dan pekerja asing yang sudah bekerja minimal enam bulan, jadi kalau ada sesuatu bisa langsung ditangani BPJS," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Jumat, 08 April 2016 4758

 Sopir Taksi Nyaris Bentrok di DPR

Sopir Taksi-Pengemudi Ojek Aplikasi Nyaris Bentrok di DPR

Selasa, 22 Maret 2016 7712

60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan Polisi

60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan

Selasa, 22 Maret 2016 5510

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2507

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1770

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks