Warga Rusun Rawa Bebek Manfaatkan Transjakarta Gratis

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 7453

Warga Rawa Bebek Dapat Naik Transjakarta Gratis

(Foto: Nurito)

Warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, kini mendapatkan "Kartu Penghuni Rusun". Kartu identitas yang bersifat sementara ini dapat dimanfaatkan warga untuk naik Bus Transjakarta gratis. Bahkan sebagian warga sudah memanfaatkan kartu itu untuk keliling Jakarta, termasuk meninjau tempat tinggal sebelumnya di Pasar Ikan.

Kemarin saya sudah naik Transjakarta, enak dan gratis. Saya bisa keliling Jakarta dan mampir ke Pasar Ikan

Diana (32), salah satu warga yang tinggal di Blok A 0512 Rusun Rawa Bebek mengaku sudah menggunakan kartu identitas sementara yang dikeluarkan pihak rusun.

"Kemarin saya sudah naik Transjakarta, enak dan gratis. Saya bisa keliling Jakarta dan mampir ke Pasar Ikan," kata Diana, Kamis (14/4).

Diana mengaku senang tinggal di Rusun Rawa Bebek. Dengan biaya Rp 300 ribu perbulan nantinya, Ia berharap kedepan pendidikan anaknya menjadi lebih baik.

Sedangkan Marfuah Alawiyah ( 30), warga Blok A 0411 mengaku belum memanfaatkan kartu itu. Ia mengatakan, pengelola rusun sebelumnya sudah memberikan informasi.

"Kartu sudah dapat tapi belum dipergunakan. Sudah diberitahu pengelola rusun, kalau naik Transjakarta gratis, tinggal menunjukkan kartu ini pada petugas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anak-anak Rusun Rawa Bebek Nikmati Perpus Keliling

Anak Rusun Rawa Bebek Difasiilitasi Perpustakaan Keliling

Rabu, 13 April 2016 8897

Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 8275

 204 Warga Pasar Ikan Sudah Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

204 Warga Pasar Ikan Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 8246

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks