Warga Rusun Rawa Bebek Manfaatkan Transjakarta Gratis

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 7374

Warga Rawa Bebek Dapat Naik Transjakarta Gratis

(Foto: Nurito)

Warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, kini mendapatkan "Kartu Penghuni Rusun". Kartu identitas yang bersifat sementara ini dapat dimanfaatkan warga untuk naik Bus Transjakarta gratis. Bahkan sebagian warga sudah memanfaatkan kartu itu untuk keliling Jakarta, termasuk meninjau tempat tinggal sebelumnya di Pasar Ikan.

Kemarin saya sudah naik Transjakarta, enak dan gratis. Saya bisa keliling Jakarta dan mampir ke Pasar Ikan

Diana (32), salah satu warga yang tinggal di Blok A 0512 Rusun Rawa Bebek mengaku sudah menggunakan kartu identitas sementara yang dikeluarkan pihak rusun.

"Kemarin saya sudah naik Transjakarta, enak dan gratis. Saya bisa keliling Jakarta dan mampir ke Pasar Ikan," kata Diana, Kamis (14/4).

Diana mengaku senang tinggal di Rusun Rawa Bebek. Dengan biaya Rp 300 ribu perbulan nantinya, Ia berharap kedepan pendidikan anaknya menjadi lebih baik.

Sedangkan Marfuah Alawiyah ( 30), warga Blok A 0411 mengaku belum memanfaatkan kartu itu. Ia mengatakan, pengelola rusun sebelumnya sudah memberikan informasi.

"Kartu sudah dapat tapi belum dipergunakan. Sudah diberitahu pengelola rusun, kalau naik Transjakarta gratis, tinggal menunjukkan kartu ini pada petugas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anak-anak Rusun Rawa Bebek Nikmati Perpus Keliling

Anak Rusun Rawa Bebek Difasiilitasi Perpustakaan Keliling

Rabu, 13 April 2016 8821

Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 8177

 204 Warga Pasar Ikan Sudah Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

204 Warga Pasar Ikan Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 8157

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3885

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks