Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8453

Warga Pasar Ikan Bisa Jualan di Rusun Rawa Bebek

(Foto: Nurito)

Warga Pasar Ikan yang direlokasi ke rumah susun (Rusun) Rawa Bebek, Jakarta Timur diberi kesempatan untuk membuka usaha. Pendaftaran pun dibuka oleh Suku Dinas Koperasi Usaha Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur.

Besok pagi kami kirim 30 gerobak untuk pedagang ke Rusun Rawa Bebek. Kami juga akan siapkan tenda bagi mereka, agar bisa berjualan lagi

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (11/4), puluhan warga eks Pasar Ikan, mendaftar untuk berjualan. Warga hanya diminta mengisi formulir dan menyebut jenis usahanya masing-masing. Kemudian melampirkan copy KTP dan KK. Bahkan bagi warga yang sudah siap, diperbolehkan langsung berjualan di Blok A dan F Rusun Rawa Bebek.

Kasudin Koperasi Usaha Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, hari ini tahapan awalnya adalah pendataan jumlah warga yang akan berjualan. Namun pihaknya memberikan kesempatan warga berjualan mulai hari ini jika sudah siap.

"Besok pagi kami kirim 30 gerobak untuk pedagang ke Rusun Rawa Bebek. Kami juga akan siapkan tenda bagi mereka, agar bisa berjualan lagi," kata Arfian.

Nuraini (48), salah seorang warga mengaku senang karena langsung direspon keluhan warga. Selama di Pasar Ikan ia mengaku berjualan nasi dan mie rebus. Karenanya, saat tinggal di Rusun Rawa Bebek ia pun akan berjualan lagi demi memenuhi kebutuhan hidupnya.

"Kalau di sini saya mau jualan kopi, es, mie rebus. Tidak mau jual nasi lagi, repot tidak ada yang bantuin," tandas Nuraini.

BERITA TERKAIT
 204 Warga Pasar Ikan Sudah Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

204 Warga Pasar Ikan Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

Senin, 11 April 2016 8442

DKI Tetap Pertahankan Pasar Heksagonal

DKI Tetap Pertahankan Pasar Heksagonal

Senin, 11 April 2016 9128

Berusaha Halagi Pembongkaran, Belasan Warga Diamankan

Halangi Pembongkaran, 12 Warga Pasar Ikan Diamankan

Senin, 11 April 2016 9892

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3060

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2655

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1846

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1451

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 943

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks