110 KK Warga eks Pasar Ikan Sudah Tempati Rusun Rawa Bebek

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 6662

110 KK Warga eks Pasar Ikan Sudah Tempati Rusun Rawa Bebek

(Foto: Nurito)

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, hingga saat ini, jumlah warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara yang sudah mengambil nomor undian sebanyak 215 Kepala Keluarga. Dari jumlah itu, 110 KK sudah menempati rusun di sisi barat aliran Kanal Banjir Timur (KBT).

Saat ini total warga Pasar Ikan yang sudah mengambil undian ada 215 KK. Sedangkan yang sudah menghuni ada 110 KK

"Saat ini total warga Pasar Ikan yang sudah mengambil undian ada 215 KK. Sedangkan yang sudah menghuni ada 110 KK," ujar Ani, Kamis (14/4).

Ia menjelaskan, warga relokasi dari Pasar Ikan menempati tiga blok. Yakni Blok A, E dan F. Ia mengimbau, agar warga yang sudah menempati rusun agar menaati tata tertib. Seperti memarkirkan sepeda dan motornya di tempat yang telah disiapkan serta tidak berjualan di bawah tangga rusun.

"Tempat jualan kan sudah kita siapkan. Tapi masih ada saja warga berjualan di bawah tangga darurat, jelas dilarang karena mengganggu penghuni rusun lainnya," tandasnya.

Oleh sebab itu, untuk kepentingan bersama penghuni rusun, Ia mengharap semua pihak mampu bekerjasama untuk menaati tata tertib rusun.

BERITA TERKAIT
 Anak-anak Rusun Rawa Bebek Nikmati Perpus Keliling

Anak Rusun Rawa Bebek Difasiilitasi Perpustakaan Keliling

Rabu, 13 April 2016 8995

19 KK Warga Pasar Ikan Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek

19 KK Pasar Ikan Ikuti Pengundian di Rusun Rawa Bebek

Jumat, 08 April 2016 8064

Bank DKI Siap Beri Permodalan 10 Juta Bagi Pedagang Di Rusun

Bank DKI Siap Kucurkan Modal untuk Warga Relokasi

Selasa, 12 April 2016 9400

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3256

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1971

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1547

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1329

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks