Bank DKI Siap Kucurkan Modal untuk Warga Relokasi

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9398

Bank DKI Siap Beri Permodalan 10 Juta Bagi Pedagang Di Rusun

(Foto: doc)

Relokasi warga dari kawasan Pasar Ikan ke Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek terus dilakukan. Tidak hanya disediakan tempat tinggal, warga relokasi juga akan diberikan bantuan permodalan. Setiap warga relokasi yang memiliki usaha, Bank DKI siap menyalurkan bantuan modal hingga Rp 10 juta rupiah.

Artinya tetap dari rekomendasi dari Kadis KUMKMP DKI terlebih dahulu.Kemudian datanya kita pelajari lagi

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Zulfarsah ‎mengatakan, pihaknya siap menyalurkan permodalan bagi warga Pasar Ikan yang direlokasi. Namun, untuk mengakses bantuan permodalan itu, para pedagang harus memenuhi sejumlah persyaratan.

‎"Artinya tetap dari rekomendasi dari Kadis KUMKMP DKI terlebih dahulu. Kemudian datanya kita pelajari lagi," ujarnya, Selasa (11/4).

Bantuan permodalan tersebut diberikan dalam bentuk pinjaman dengan bunga yang rendah. Pedagang yang menerima bantuan permodalan juga harus melakukan pengembalian pinjaman secara rutin sesuai jadwal angsurannya.

‎"Yang punya peluang usaha bisa maju kita siapkan bantuan permodalan. Besarannya bisa sampai Rp 10 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Luncurkan JakMobile

Bank DKI Luncurkan JakMobile

Senin, 11 April 2016 9963

Pendirian Kantor Cabang Bank DKI Menuai Kritik

Bank DKI Diminta Buat Rencana Bisnis yang Matang

Rabu, 06 April 2016 3737

Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil

Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil

Rabu, 06 April 2016 5389

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks