Polisi Disiagakan Antisipasi Tawuran di Tebet

Rabu, 13 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7071

 Polisi Buru Provokator Tawuran di Manggarai Selatan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tawuran antar pemuda kembali pecah di Jl Sawo IV RT 12/07, Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan. Untuk mengantisipasi tawuran susulan, belasan petugas gabungan Kepolisian dan Satpol PP disiagakan di lokasi.

Tersangka sudah kita tahu, anak RW 10 Manggarai Selatan. Sekarang lagi dalam pengejaran. Pelakunya masih SMP dari Jalan Sawo

Kapolsek Tebet, Kompol Nurdin A Rahman mengatakan, kejadian berawal dua pengendara motor warga Jl Sawo, melakukan penyiraman air keras pada dua remaja Jl Manggis, yang baru selesai bermain bola di pelataran Masjid Asyafiyah, Jl Barkah.

Mengetahui hal itu, rekan-rekan pemuda dari Jl Manggis tersulut emosi dan melakukan aksi balas dendam. Bentrok dan aksi saling lempar batu pun tidak terhindarkan. Tidak hanya saling lempar batu, masing-masing pihak yang bertikai melengkapi diri dengan senjata tajam.

Setelah berlangsung sekitar setengah jam, petugas berhasil melerai aksi tawuran. Kedua pihak bisa pun dibubarkan.

"Sebanyak 15 personel kita dibantu Satpol PP tetap lakukan penjagaan hingga besok. Mudah-mudahan kondusif," ujarnya, Rabu (13/4), malam.  

Akibat kejadian itu, dua pemuda Jl Manggis yang menjadi korban penyiraman air keras, Aldi Ferdiansyah (17) dan Sultan Syahrul (14) mengalami luka di sekujur tubuh. Keduanya kemudian dilarikan ke RSCM untuk mendapat perawatan intensif.

"Identitas tersangka sudah kami kantongi. Sekarang lagi dalam pengejaran. Pelakunya masih pelajar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ijazah Siswa Pelaku Tawuran Terancam Tidak Dilegalisir

Ijazah Siswa Pelaku Tawuran Terancam Tidak Dilegalisir

Kamis, 07 April 2016 7370

Tawuran di TL Gandaria Dibubarkan Paksa Warga

Warga Bubarkan Tawuran di TL Gandaria

Kamis, 07 April 2016 10322

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 922

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 682

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 864

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1219

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 592

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks